뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
이제는 동네대리점이 편합니다... 28
분류: 일반
이름: 인생은선택이다

갤1때부터 발품 팔아가며 1년단위로 폰 바꿨습니다.

그러다가 16년4월 s7 구매이후 지금까지 쭉 쓰고있습니다.

그때도물론 강변에서 현완20에 샀지요.

예전엔 동네대리점에서 출고가로 사는사람들을 호구로 바라보곤 했습니다.

친구들사이에서도 폰 전문가로통해서 몇명 바꿔주기도 했구요

그땐 어른들이 왜 강변이나 신도림에서 사지않을까라는 의구심도 들었구요.

하지만 오늘 제가결국 출고가+ 카드할인을 사고말았죠.

s10 kt 기변입니다.4g

지난날 그토록 혐오했던...

단통법의 영향때문이지 몰라도 예전만큼 싼가격에 사기가 쉽지는 않습니다.

1년전까지 강변,신도림등 바꾸려고 돌아봤는데 저도 어느정도 사회생활하고 그전에비해 나이가들어서인지,

판매자들이 툭툭 내뱉는 언행들이 상당히 거슬리더라구요.

저도 한성격하는지라 멱살까지 잡는 상황까지 갔는데 여친이 울어서 그냥 나온적도있습니다.

그때 느낀게 참 많았지요. 욕심이 끝이없구나

'내가 얼마나 싸게사겠다고 이고생을하는가, 어차피 폰사면 2년,3년은 쓰는데 맘편하게 비교적 친절한 동네대리점이나 가자' 라는 생각이 계속 들더군요.

그래도 개버릇 남 못줘서 오늘도 몇군데 봤는데 역시나 빙하기 이고 태도들도 영...  똑같더군요.

그분들도 이해는 되덥니다. 저같은 사람들이 얼마나 많겠어요

결국 퇴근후 동네대리점 갔는데 너무나친절하고..마음이 놓이더군요. 대란만큼, 발품파는만큼의 가격은 아니었지만

현재사용하는 신용카드결합, 내가원하는요금제 해서

월 7만원돈 내는걸로 구입신청 쓰고 왔습니다.

아직도 후회는 되지않습니다.

다만..  이제는 발품팔러 못다니겠네요.

강변,신도림 등등

나이어릴때야 몇십만원 아껴보겠다고 다니는데 이제는 , 

단통법도 있고

그런곳 갈 엄두도안나고 에너지 소비하기도 싫습니다ㅎㅎ

누군가는 지난날 조롱했던것이, 지나서 생각해보면

그랬겠구나. 하고 느끼는게 참 많은 요즘입니다.

뽐뿌인들은 저를호구로 매도?하시겠지만..ㅎㅎ

그냥 제생각 주절주절 써봤습니다.

오늘도 즐뽐하시길 바랍니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3509420 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기