휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
샤오미 홍미노트 7 초간단 사용후기 5
분류: 일반
이름: Kotori_

디자인이 이뻐서 정발판 사서 2일정도 써봤는데요...

일단 성능이 많이 별로입니다. 글로벌롬 문제인지는 모르겠는데 최적화가 쓰레기 수준입니다. 이건 언락 후 eu롬 설치하면 괜찮을 것 같습니다.

화면도 기존 샤오미폰에 비해 많이 떨어집니다. 밝기가 균일하지 못하고 색이 많이 뜨는 느낌이 드네요.

카메라는 생각 이상으로 괜찮았지만 동영상은 찍지 않는게 정신건강에 좋을 것 같습니다.

근데 통신이 영 아닙니다. 저는 서브폰으로 쓰려고 SKT 유심 + 일본 KDDI 심카드(로밍)를 끼우고 사용했는데 로밍 신호가 자꾸 나가서 불편했습니다. 국내 심카드 두개는 괜찮던데...

와이파이 5G 신호 일부를 받지 못하는 증상도 있었고 국내폰에 비해 LTE 속도도 많이 떨어졌습니다.

같은 장소에서 측정 결과입니다.

S10e : 413Mbps (SKT LTE)

Xs Max : 422Mbps (SKT LTE)

RN7 : 119Mbps (SKT LTE)

CA쪽이 국내에 최적화 되지 않아서 그런 것 같은데 당장 속도가 많이 차이나는건 조금 아쉬웠습니다.

조금 불편한 부분은 있었지만 가격을 생각하면 모두 용서가 되는 부분이라 저는 대체로 만족했습니다.

하지만 제 듀얼심 환경에선 문제가 있어서 다시 봉인하려고 합니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3509949 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기