뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
KT-SKT 3G 완전 특이한 장애...한번 확인해봐주세요 16
분류: 일반
이름: popboy

요즘 보통 휴대폰 4대 가지고 다닙니다.

KT 3G
A - 아이폰
B - W4700

SKT 3G
A - SCH-W560
B - SCH-W340

퇴근하다가 SKT의 B폰에 낮에 컬러링 바꾼게 생각나서 컬러링 들어보려고..
KT 3g -> SKT 3g B로 전화를 했는데..통화중으로 나오더군요..
어라..이상하다..하면서 집에 오면서 폰 4대로 크로스 체킹을 했는데..
통화가 제대로 안되는게 맞네요

현재 제가 장애 증상을 일으키고 있는 지역은 관악 신림->금천 독산입니다.

타지역은 어떤지 모르겠습니다.

증상 : KT 3G A,B폰에서 -> SKT 3G B로 전화가 안걸립니다.
        (바로 뚜~ 뚜~ 뚜~) 납니다.

역 test..
1. SKT 3G A,B -> KT 3G A,B로 잘걸립니다.
2. KT 3G A,B -> SKT 3G A로 전화 잘 걸립니다. (오로지 B로만 안걸립니다.)
3. KT 3G A,B -> SKT 3G B로 SMS는 갑니다 .전화만 안갑니다.
4. 타지역 KTF 3G -> SKT 3G B로 전화 잘옵니다.
5. KT 2G -> SKT B로는 전화 잘갑니다.

제가 예상하는 걸론..
제가 있는 지역 KTF 3G 기지국 or SKT 3G 기지국 장애 인거 같은데..

먼저 KT 통품팀에 전화 했더니..
한 10여분 넘게 휴대폰에 수신거부나 착신제한 걸린거 아니냐 그거 확인해라..
우린 잘못 아니다...SKT에 연락해라 하더군요..

욕나왔지만 참고..

SKT에 걸어서 자초지종 이야기하니..
일단 해당 지역 SKT기지국에 점검부터 요청해보고 답변 드리겠다.

=_=

어디가 원인인지 모르겠지만..
대하는 자세가 틀리네요..

두 상담원 이름 다 적어놨고..
최악의 경우 두명 연결해 주기로 했으니..

두고 보고 있습니다.

실시간 덧붙임

pm 9 : 30  - SKT상담원 재차 전화와서 추가적으로 다시한번 test해봐달라고 요청하네요
                 지금 해당지역 기지국에서 담당자가 실시간 모니터링 해주고 계시다고..전화 끊고서도..계속 시도좀 해봐달라네요

pm 9 : 35  - SKT상담원에게 전화 왔는데..SKT기지국 쪽으로 KT 3G 신호가 안넘어온다고 합니다.
                 일단 두 상담원 붙여 줬으니 결과 기다려야 겠네요

전문 지식이 없는 제가 보더라도 KT 3G 쪽에 문제 같은데..
                상담원 대응이..아주 전문적이시라..ㅎㅎ..해달라는데로 다해줬으니...기다려봐야죠

pm 9 : 50 - 처음에 상담한 KT 상담원 전화 왔습니다. (아마 SKT상담원에게 쪼인거 같습니다. 왜 확인도 안하고 무턱대고 넘겼냐고)
                 이제서야 제가 있는 지역 물어보고..test해보겠다고 합니다. ㅎㅎ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=188424 ]

추천 22

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기