뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
디플에서 s20 울트라 만져봤네요 3
분류: 일반
이름: 호구왔쪄염

제 울트라는 24일부터 순차배송이라 

미리 만져보고 싶어서 디플에 있는 울트라 만져봤네요.

무겁다 무겁다 하는데..

아이폰6+에 TPU+하드케이스가 결합된 물건을 써서 그런지 생각보다 임팩트가 없네요.

비슷한듯... 

근데 s20이나 플러스 들고 있으면 확실히 가볍습니다.  g6는 더 가볍네요 ㅋㅋㅋ 역시 원가절감도 많이되고 든게 없어서인지..

암튼 큰폰들은 어느정도 무게가 있다고 생각하고 살아서 그런지 무게는 별 체감이 안됩니다.

카메라는 쩌네요.

폰카에서 좀 더 떨어트리고도 자연스레 아웃포커싱이 되다니...

아이폰6+와 G6를 쓰고 있는데 확실힌 울트라는 폰카느낌보단 카메라를 보는듯한 질감이 맘에 듭니다.

센서 커진게 좋긴 좋네요. 흡사 똑딱이 사진 느낌입니다만 액정이 워낙 좋아서 더 괜찮아 보이네요. 역시 올레드!

저같은 경우 100배줌은 의외로 잘쓸거 같네요. 생각보다 좋아요. 없는거 보다 낫고.

역시 심심하면 이것저것 만져보기때문에  재밌네요. 분명 이맘도 식을때도 있지만

지금 아이폰6로도 영상 찍을때 크롭질을 많이 하는 편이라..

그리고 개인적으로 컬러를 보니까 촌시럽네요. s20나오기전 컬러들이나 아우라 관련들 고급스러워 보이던데

이번 S20컬러들 보니...아이폰5C 보는 느낌입니다.

그냥 플라스틱느낌. 특히 회색은 진짜 5C 컬러네요 완전...아오..ㅋㅋ. 블랙고르길 잘한듯..

아..블랙도 회색보다 나은거지 그냥 5C 느낌입니다. 걍 케이스로 덮어야겠네요

회색이 메탈느낌나게 해줬으면 고급져 보일텐데 실물로 접하니 충격이네요. 

기스 잘날거 같은데..후면에 붙어있는 기본필름 안때고 그냥 그대로 케이스에 심어야 겠네요 ㅋㅋ

이쁜느낌이 없네요. 확실히 이쁘긴 아이폰입니다! 역시!! ㅋㅋㅋ

최신 아이폰의 인덕션이 저의 맘을 흔들긴 했는데 다시보니 선녀군요...ㅠ.ㅠ................

오늘 미리 주문한 S20 울트라 케이스가 와서 사이즈를 재봤는데

오..크네요. 옆은 안큼. 딱 아이폰6+만하고 위로 더 크네요

더 두껍고요

그리고..G6가 작은폰인걸 새삼 실감했습니다

G6+젤케를 끼우고도 딱 들어가네요..ㅎㄷㄷ

암튼 5년만에 기변이라 그런지 (g6는 업무용으로 구매한거라 3년째하는 모바일게임이랑 전화외에는 거의 안씀)

설렙니다. 

성능적인건 뭐 카톡이 빨라지는거 빼곤 체감이 안될거 같고. (사실 그 카톡이 너무 느려터지고 심지어 튕겨서 기변합니다.)

스마트폰으로는 처음 삼성폰쓰네요. 피처폰은 아몰레드빔을 써봤는데 역시 DMB 끝내주게 잘터지고 

심지어 빔폰이라 DMB를 빔으로 쏴서 봤는데 아주 훌륭한 티비였습니다 ㅋㅋㅋㅋ

태블릿은 갤럭시탭1 써보기라도 해서.. 아낌없이 주는 갤탭이었.....DMB도 잘터지고 성능도 생각보다 훌륭하고 그래서

당시에 옵티머스Q 썼는데 DMB 겁나 안터지더라고요 갤탭이랑 아몰빔은 잘만 잡는걸 ㅋㅋ

그래서 이번 S20 DMB 기대했는데 사라졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아쉽습니다.

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-21 21:22:22에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3593718 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기