뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
신도림 테크노마트 현타 재대로 당하고 오는 하루.... 46
분류: 일반
이름: 고박사

예전 단통법 이전 일반 휴대폰 뽐뿌에서도 쉽게 좋은조건으로 휴대폰 구하던 시절에 잘 쓰다가....

단통법 이후로는...직장에 바쁘고...알아볼 시간과 노력을

투자하지 않아...일반 휴대폰집에서 일반적인 평범한 지원금 받고 V30을 잘 쓴지 어언 2년하고도 3개월...

내생에 이렇게 휴대폰 안바꾸고 오래쓴지가 처음인지라...휴대폰 한번 이참에 바꿔야 겠다...하고...

네이버 알아보니....신도림이 아직까지는 무릎까지는 온다고 하여....그냥 터덜터덜 갔죠....

이참에 아이폰11프로가 탐나여 처음 들린집은 뭐...평범한 공시지원금에 약정할인을 자기들이 해주는것마냥...다까서 기기값 76만원에 가능하시고...제휴카드할인 하면 저렴하고~인터넷 뭐쓰세요~? 이 ㅈㄹ 하길래...됐더라도 다음가게 갔더니....

여기는 자기들이 공시지원금 합쳐서 60까주고, 약정할인 41만 정도 하면~기기값 35에 맞춰주겠습니다 고갱님~

하길래..음...이정도면 무릎인가..? 해서 가입서 작성하고 막 설명 듣고...했소이다...

그래도 설레이는 마음으로 아이폰11P를 뜯으려 하는순간~~~ 

폰팔이 : 잠깐만요 고객님~! 이거 작성해주셔야 되요~

나 : 뭔데요?

폰팔이 : 단골고객 서약서를 작성해주셔야 됩니다~^^

나 : 그게 뭐죠?

폰팔이 : 이거 작성을 하셔야 고갱님 계좌로 약속드린

60지원금 쏴드려요~

나 : 아 그렇군요~당연히 써드려야죠~~

폰팔이 : 근데 고갱님~개통하시면 15쏴드리고 24개월 뒤에 나머지 45 쏴드려요~

나 : 네? 아까는...개통하면 바로 60맞취주한다고...하셨자나요..?

폰팔이 : 아..근데 고갱님! 서로간에 신뢰를 위해서 저도 고갱님 믿고 해드리는거니까...이렇게 해야됩니다.

나 : 그럼 2년뒤에 45를 주시는건가요..?

폰팔이 : 네. 그리고 24개월 뒤에 저희 가게에서 지속적인 단골계약 해주시면 조건입이돠~

나 : 그게 뭐죠.....?

폰팔이 : 24개월 유지하시고~단골로서 재계약하시면 45 드린되구요~~

나 : 음......음.......분명 말이 틀이지 않나요? 첨에는 60다 바로 해결해준다고 분명히 말하고서...1시간넘게 계약서 다쓰고....마지막에 이말씀 하는게 뭔가요...그럼 첨부터 얘기를 미리 해줬어야죠..!!!!

폰팔이 : 아...근데 고갱님.. 저도 고갱님을 믿을수 없기때문에 서로 신뢰의 증거로 이렇게 해드리는 겁니다.

나 : ..........................................

하............하.............하...............

이런...ㅁㅊㅅㄲ.......ㄸㄹㅇㅅㄲ

날 믿을수 없다네요....그럼 장사 왜하지...?허허....

결국 15만원 받고....호구잡힌다음...다음에 또계약 호구로 하면 45떤져주면서 그때 신규폰 45할인해주는것처럼 떠들어 댈려구..?

그러면서 안하려고 하니....

막...인터넷 할인...재휴카 할인....약정할인....

통신사에서 해주는 할인을 지가 해주는것처럼 혜택 어쩌고 개ㅈㄹ을 하는데....

제 뒤에 부모님 계셔서....참고 참았습니다....

안그랬음...그 ㅅㄲ....가만 안냅뒀습니다.

동네 마트 핸드폰 가게보다 못한 정책을....어린놈의 ㅅㄲ가....날 개호구로 보고 막 드립을 치는데....

점점...내 분노의 원기옥이 쌓여가길래....

보는앞에서 계약서 다 찢어 달라고 얘기했죠.

그랬더니...그 폰팔이가 표정이 싸늘해지더니...

왜 정상적으로 영업하는 가게를 못믿냐며....

절 의심병환자로 취급하면서...막 어디론가 가더니

종이 한방을 복사해옵니다...

폰팔이 : 고갱님~보세요~~10분전에 다른고갱님도 이렇게 단골고객 서약서 싸인하고 가셨어요~! 혜택 계속 받으실수 있는데...왜 그러시는 거에요..?

하....부모님 뒤에서 아들아~핸드폰 싸게 산다며~ 내폰도 바꿔야 하는데 같이하면 더 싸게 해줄수 있지 않냐면서...

직원한테 부탁조로 말씀하시기에.....

제가 그냥 말씀드렸소이다...

나 : 아빠...원래 핸드폰이 그날그날 다 가격이 다른데....오늘은 좀 아닌가봐요... 담에 해요 우리...^^.........

진짜 제 부모님 안계셧으면....그 밥맛처럼 생긴 어린놈의 폰팔이 주겨버렸습니다...

뭐....나이먹고....세월에 지친....제가 이제 아저씨 호구가 되었나 봅니다....휴......

제 잘못이죠...신도림 싸다던데....제가 자리 잘못잡은거겠죠??

말이 길어졌내요....인터넷은...어디 성지다...뭐다...

아직도 0원에 다 줄서서 구한다....하던데....잘 모르겠네요...조금이라도 아시는분은...도움좀 부탁드려요...

아버지 갤노트 펜 꺼내서 하시는거 탐내시던데....

오늘 씁쓸한 마음에...털털털 집으로 발걸음 돌립니다...

집와서 아무리 생각해봐도 어이없어서 청승맞게 장문에 글을 작성하네요....

주작절대 아니고 살1도 안덧붙인 진실이며...금일 19년 12월 7일에 신도림 테크노마트 9층에서 벌어진 어이없는 일입니다. 솔직히 거기 부스 번호랑 간판도 다 쓰고 싶은거...

간신히 참습니다. 뭐.....그 사람들 만의 생존방식이겠거니...해도.....이건 너무하지 않습니까..여러분???

에고....나이먹고 힘들다...ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-08 00:13:28에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3579245 ]

추천 6

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기