뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
1년이 다 되어가서 배터리 교체하였습니다. 11
분류: 일반
이름: *****디른의견입니다*****

S9 플러스 개통한지 1년 다 되어가서

배터리 교체하러 센터에 갔습니다.

액정에 살짝 찍힘이 있어서 액정 교환을 꼭 같이 받고 싶었는데

기사분이 FM대로 막 프로그램 돌리더니 모니터 보여주면서

다 정상이네요.

배터리도 멀쩡한데 뭐 원하시니까 교체해드릴게요.

아...예...

이래서 배터리만 겨우 교체 받기로 했는데

액정이랑 배터리 교체해 주고 충전 단자도 교체해서 주었더라구요.

해줄거면 첨부터 해준다고 하지...ㅋ

배터리가 일체형이라서 배터리만 갈아드릴수 없어서 그냥 통으로 교체해드렸어요.

(연기를 하는 건지...아님 초보 기사라 그런건지 모르겠지만...)

삼성 액정보호필름도 붙여주고 해서 새 폰 된 것 같아 좋네요.

충전단자를 이용을 많이 해서 새 걸로 갈아달라고 했더니

멀쩡하다고 안된다고 해놓고는 츤데레처럼 새걸로 교체 해줬는데

확실히 처음보다 많이 헐거워져 있었던 것 같아요.

교체하고 나서 다시 충전기에 꼽아보니까 빡빡합니다.

중국산 근본 없는 젠더를 써서 더 헐거워졌는지도 모르겠어요.

그래서 젠더 안 쓰려고 정품 충전 케이블 주문했습니다.

휴포에서 보니까 C타입은 대부분 정품 사용 권장을 하시네요.

앞으로 남은 1년 잘 써야겠습니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3509565 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기