뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
알뜰폰 바꾸는 법 5
분류: 알뜰폰
이름: joonhees

현직 노트5를 3년 째 사용하는 중으로 휴포에 정말 오랜만에 들어왔습니다.

오늘 휴포 보면서 알뜰폰으로 바꾸면서 경제적으로 사용하는 법을 나름대로 정리를 해보았습니다.

장모님 폰을 바굴려고 합니다. (현재 G3A 사용중)

고 스펙 폰이 필요없음으로     알뜰폰 / lg X4+ 로 바꾼다고 가정했을때

1. kt 엠모바일 실용1.9 요금제로 유심을 번호이동으로 변경한다. (이벤트 중 : 통화 200분, 월 2GB,  8,800원)

2. 휴대폰 장터에서 의무통화만 한 새폰(?) 같은 중고폰 LG X4+ 8~10만원에 구입한다.

3. 엠모바일 유심을 중고폰에 끼워서 사용한다.

이러는 경우 24개월 사용료 311,200원 (8,800원*24 = 211,200원 + 기계값 100,000원)

으로 월 13,000원 정도 비용을 지불하면 됨이라고 생각되는데...

여기서 제가 잘 못 생각하는 부분이 있을까요?

아니면 더 복잡하지 않고, 실용적인 방법이 있을까요?

휴대폰계가 참 어렵네요. -.-

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3545953 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기