뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
알뜰요금제 가격 추이 12
분류: 알뜰폰
이름: 에틱크

5G가 상용화되고 점차 가입자 수가 늘어나면서 LTE 요금제는 가격이 떨어질것이라 생각했었는데요.

특히 알뜰폰 요금제는 LTE 회선 가입자수를 늘리기 위해 당연히 프로모션을 많이 진행할 줄 알았는데...

이게 5G 망이 개똥이다보니 알뜰폰 요금제 가격은 점차 우상향 가격이네요.

무제한 33000 대에서 36000대로(헬로모바일은 38500원ㅋㅋ)

10기가 100분/100개 17000 대에서 20000 정도로

언제 다시 프로모션으로 가격을 낮출지는 모르겠지만 신규가입이나 번호이동시에만 프로모션이 적용되기 때문에 참 애매하네요

저같이 알뜰폰요금제+제휴카드(17000할인) 쓰는 경우는 프로모션 떠도 옮겨가기도 애매하구요..

얼른 5G 보급화 되어서 다시 메이저 3사로 돌아가길 기다려야겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3537161 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기