뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
근데 알뜰통신사(cj헬로모바일, 유모비) 쓰시는 분들 어떤 이유에서 쓰시고 계시는지 여쭙고 싶습니다. 42
분류: 알뜰폰
이름: 초특가한입만

유모비 통신비.png (401.3 KB)
CJ헬로 모바일 통신비.png (364.4 KB)

More files(3)...

물론 한가족이셔서 결합이 없으시거나

조만간 통신사 이동하기 위해서 약정없이 잠깐 쓰실거거나

이런 이유이시면 당연히 알뜰폰을 쓰시는 게 유리하신 상황인 게 맞는데

이런 상황이 아님에도

알뜰통신사로 오래 쓰시는 분들 계시던데

어떤 이유에서 쓰시고 계시는지 여쭙고 싶습니다.

제가 아직 배움이 부족해

미처 모르고 있었던 다른 이유가 있으신지 궁금해서요 ㅠㅠ

유모비, 헬로모바일 같은 알뜰통신사 통신비 보면 이렇게 3만 6천원대던데

유모비 통신비.png

CJ헬로 모바일 통신비.png

그냥 일반 통신사 같은 경우도 2회선만 결합묶어도 이정도 금액은 충분히 나오는 게 현실이지 않나요???

실제로 저같은 경우에도 KT인데 저거랑 똑같은 무제한 요금제 3만 2980원 나오고 있습니다.

여기에 편의점 영화관 등 각종 멤버십 할인까지 더 있고

알뜰 통신사와 마찬가지로 

이렇게 카드쓰면 요금할인 17000원 돼서

KT통신비 할인.png

그래서 저거랑 똑같은 요금제 쓰고 있는 저같은 경우에는 15890원만 내면 되는 건데

알뜰통신사 같은 경우에는 다른 메리트가 있으니까 쓰시는 거일텐데

그 이유가 무엇인지 궁금합니다 ㅠㅠ

휴대폰도 KT로 번호이동해서 현금완납으로

공시지원금 안 받고 선택약정으로

출고가에서 기기값 40징 정도 할인 받고 샀는데

알뜰폰 쓰시는 분들께서 주로 이용하시는 자급제폰 같은 경우에 출고가에서 얼마정도 할인 받고 사시는지 궁금합니다.

결합 같은 경우는 TV+인터넷+휴대폰 2회선 묶은 거고요

TV하고 인터넷 같은 경우에는 이정도 금액 내고 있네요

아 저거 아버지가 드라마 본다고 1만원짜리 월정액 하나 끊은 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인터넷 같은 경우도 현금 60징에 상품권 10만원 총 70만원 받아서

3년약정인데 저 금액으로만 봐도

사실상 15개월(1년 3개월)은 무료로 썼네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

허걱 말이 옆으로 셌는데

다시 본론으로 돌아와서 알뜰통신사 쓰시는 이유 여쭙고 싶습니다 ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-06-14 02:02:38에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3525025 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기