뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
일부지역 KTF 3G 기지국 SW문제로 통화 불가 일단 해결 되었습니다. 19
분류: 일반
이름: popboy

KT의 고만원(고객만족 어쩌구 팀)에서 아침에 전화 오더니..
이거 수정하는데 7일정도 걸린다고 하더군요

그래서 불같이 화를 냈죠.
장난하냐?

나보고 7일동안 전국 불특정 지역에서 KTF 3G 사용자로부터 전화 받지 말라는거냐?
이미 인터넷을 통해서 내 거주지역(금천) 외에도 불특정 장소(아마 같이 기지국 SW업글한)
에서 안되는거 확인했다.

문제가 심각한건 알기나 하는거냐..

그랬더니..
저녁 한 7시쯤 전화왔네요..
장애 해결했다고..

그래서 이번건은 KT의 기지국 시스템이 얼글되는거 자체가 문제 있는거 아니냐
나 말고도 많은 사람들이 불통이었을거 아니냐
장기적으로도 고객 DB체킹해서 하는 방식은 문제 있는거 아니냐..
또이러는거 아니냐 공식적으로 사과문이라도 올리고
장애 안내해야하는거 아니냐했더니..

그럴리는 없을거라고 하면서..
공식적인 외부 발표는 할수 없다고 딱 짜르더군요

기본적으로 고만원 담당자라면..
고객이 이런이야기를 하면 보고를 해서 검토를 해보곘지만..
힘들다 뭐 그런식으로라도 해야 하는데..

무조건 안된다. 우리 잘못 아니다 하더군요

그러면서 최종적으로 한다는 소리가
우리 잘못이 아니라 SKT 잘못이다.

우리는 잘못한거 하나도 없고,
문제 해결도 SKT 연락했더니 해준거다..
KT는 아무것도 모른다.

아주 가관이네요..고만원 담당 과장이라는 사람..
웃기지도 않네요

KT 휴대폰으로 전화 발신이 안된건데...KT잘못이 아니라구요? 하니까..
반대로 말하면..SKT에서 수신을 못한거니..
SKT잘못이래요..ㅎㅎㅎ

이발언에 대해서 책임질수 있느냐...
진짜 KT잘못이 아니라 SkT문제라고 확신하냐..
물었더니..

그렇다고 해서..그러면 할말없네..그동안 나한테 사과는 왜했냐라고 하고..전화 끊고.

바로 SKT 통품이랑 기술팀, 고보원에 연락해서..
KT 담당자 들이 이번 불통 사태가 7일 부터 일어났고
SKT에서 잘못이라고 한다. 맞는지 확인하고..연락달라고 일단 했습니다.

그리고 KT통품하고 기술팀에 연락해서..
당신에 과장이 그렇게 이야기하는데..맞는지 검증해라..

SKT에다가 검증하라고 요청했으니..
만약 과장이 잘못말한거면 다 책임져야 한다...라고 일단 못을 박았습니다.

이렇게 쉽게 복구해줄거..
좀 빠릿빠릿하게 인정하고 죄송하다고 하고 했으면...
바로 넘어갈걸..부득부득 아니라고 우기는군요..

고객은 몇일동안 전화 수신,발신을 못했는데..
아주 이건을 우습게 생각하네요..사태의 중요성과 심각성은 모르고

p.s.. 추가적으로 해결된게 제 번호만 일수도 있습니다.
         특성 번호로 통화중이 자주 걸린다면....문제가 있는 것입니다.

p.s.2. 자세한 내용이나 히스토리는 제 블로그에 있습니다.

KT SHOW홈페이지 가보니 이런게 있군요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=188747 ]

추천 10

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기