뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
유모비에서 엠모바일로 갔는데 후회되네요...(타사기기 교통카드 불가, 속도...) 29
분류: 알뜰폰
이름: gutter

유모비 무제한을 3년정도 잘쓰다

이번에 데이터쉐어링을 좀 해볼라고 엠모바일 행사로 셀프개통했습니다. 

그런데 좀 후회되네요... 이정도인줄 알았으면 이동 안했을텐데...

정 맘에 안들면 나중에 다시 옮겨도 되는데...

기존에 유모비가 행사상품으로 32천원정도 요금제여서 현재 요금제 보다 싼거여서 아쉽네요....

아쉬운 부분은

ㅇ 타사기기 교통카드 불가

- 노트8 유플러스 기기라 nfc 유심을 사용해도, 삼성페이 교통카드/티머니 모두 불가하나보네요...

다른 방법이 있는지 모르겠는데 이게 정말 제일 불편하네요...ㅠㅠ

ㅇ속도

- 번호이동 전에 제가 주로 사용하는 회사와 집의 lte 속도를 체크해봤습니다. 

다운로드 속도가 유모비는 97메가 인데  kt는  44정도로 절반수준이네요....

유플보다 kt망이 느리다는 평은 좀 봤는데 이정도 일줄은...ㅠㅠ

개통철회처럼 기존으로 돌아가고 싶은 심정이지만 이미 업질러졌으니

유플쪽에 데이터 쉐어링 요금이나 괜찮은 요금 나오면 바로 옮길마음 생기겠어요...

그런데 이렇게 알뜰폰 번호이동했다가 다시 1개월내 번호이동 해도 되겠죠?

뭐 약정이 있는건 아니니...   

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-31 21:08:49에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3559242 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기