뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
나를 삼성에서 아이폰로 넘어가게 만든 이유 27
분류: 일반
이름:  호갱102

*저는 삼성 애플을 비난할생각은 전혀 없습니다. 그냥 아 이런사람도 있구나 하고 참고용으로 봐주세요 ㅎ*

저는 이번에 폰이 고장나는 바람에

갤럭시 s8->아이폰xs로 넘어간 유저입니다.

저에게 아이폰으로 넘어간 이유를 설명드리겠습니다. 여러분들 생각도 많이들 적어주세요~

°카메라°

항상 느끼는거지만 갤럭시는 카메라를 차갑게 만든느낌이 없지 않습니다. 그리고 무엇보다 색감을 약간 과장을 하기도 하는데요.. 이런 갤럭시의 카메라를 저는 좋아하지는 않는것 같네요. 특히 셀카(셀피)를 찍을때는 얼굴이 맨들맨들해지더라구요

(톤같은 경우는 이번에 삼성도 이런걸 의식했는지 s20에는 톤 조절기능이 들어있더군요)

°스피커°

요즘 유튜브로 비교영상같은것을 보더라도 삼성이 많이 따라오고있기는 하지만 스피커는 애플이 압도적이더라고요.. 확실히 공간감이랑 크기도 많이크네요. 그리고 요즘 삼성에선 붐박스 스피커(?)를 넣어서 노래를 들으면서 해드폰을 할때는 송에 약간 울림같은게 느껴져서 약간 신경쓰이더라구요. 무엇보다도 스피커 하나만은 애플이 삼성보다 확실히 우세한 부분이라 생각됩니다.

°Oled 번인°

이부분은 사실 Oled라면 피할수 없는 부분이긴한데 게다가 아이폰도 삼성 디스플레이를 사용하고요.. 애플에서 가공을 한다던가 무슨짓을 하는것 같습니다.

확실히 삼성폰 디스플레이가 번인이 더 심합니다. 제가쓰던폰은 유튜브 화면이 그대로 찍히고 뒤로가기 버튼도 번인되더라구요ㅋㅋ 

https://review.cetizen.com/6520/view/3/6520/rview/5/21381/review

참고 자료입니다(인터넷에서 찾은거에요)

°화면 밝기° 

사실 이부분은 제생각에 삼성이 충분이 더 밝게 할수있는 것 같은데 왜 안하는지 모르겠네요. 삼성폰은 확실히 햇빛이 내리쬐는 시기에는 밖에나가면 잘 안보여요 ㅠㅠ

°호환성° (추가)

가장 중요하게 생긴부분을 빼먹었네요ㅠㅠ

바로 호환성입니다 기기간의 호환말구요. 소프트웨어 업데이트 말입니다. 이부분이 확연히 차이가 나는것 같아요. 아이폰은 지금도 6s까지 지워되는것에 반해 삼성은 s8도 안돼니 말이죠..

이렇게 저는 크게 다섯가지 이유를 뽑아봤어요!

사실 터치감도 몇달전까지는 넣을려했지만 이번에나온 120hz 너무 사기더라구요 ㅋㅋ

디자인도 넣을까? 하다 케바케다보니 안넣었구요. 

뭔가 삼성은 samsung 말구 galaxy로 넣어보면 훨씬 더 이쁠것 같기도...

무엇보다 요즘에는 에어팟같은 음향기기때문에 아이폰으로 넘어가는경우도 꽤 있는것 같아요.

요즘 혁신은 확실히 애플보다는 삼성인데.. 

삼성이 혁신에 부담이 너무큰지 이번에 화소로 숫자놀이한거는 조금 아쉽긴 하더라구요. 

저는 무엇보다 이렇게 두 경쟁사가 경쟁하면서 핸드폰이 많이많이 발전되기를 기원합니당

그럼 이만 0_<

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-08 12:28:41에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3605064 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기