뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
리브엠 1월에 유심 신청했다가 오늘 개통했네요 ㅋ
분류: 일반
이름: Newsroom4

듀얼유심으로 

메인회선 유모비 12gb데이터 +통화 3000시간 12000원 요금제,

서브회선 유모비 데이터 20gb 14400원(2년약정) 요금제 사용중이었습니다.

1월에 리브엠 신청해서 유심 받긴 받았는데,

메인 회선이 3달안되어 중립신청 개통해야하는데 (3달 넘는 기점이 2월 중순)

귀찮기도 하고 해서 유지하다가  리브엠 반값할인 마감일 다되어가길래 오늘 부랴부랴 신청했네요 ㅋ

(1월에 리브엠에 통화해서 중립신청 개통이나 혹시 개통안하면 유심비 반환등 있나 문의하니

그런거 없다고 하더군요. 그래서 그냥 유심 가지고있다가 2월에 93일 넘어가는 시점에 신청 다시하겠다

전산에 내역 남겨주세요~하고 상담했는데...그런거 없이 그 이후에도 리브엠 개통 관련 문자 몇번 오다가 2월쯤부터는 안오더군요)

오늘 다시 신청하는데 신청서 쓰다가 기존 유심 가지고있는 사람 유심번호 적는 란에 적고,

완료후 내역에 개통신청 있길래 바로 누르고 번호이동 사전동의 문자 링크 누르고 하니 즉시 개통까지 완료되네요.ㄷㄷ

일단 기존 홍미노트에 꼽아쓰고 있는데, 주말에 저번에 탔던 11번가발 SK a80에 세팅해주고 메인회선 단독으로 사용해줘야겠네요 ㅋ

(삼페 처음쓰는데, 휴포 검색해보니 교통카드 기능은 기존 폰이랑 유심사 통신사 계열이 같아야 삼페 쓸수있다는데..아 좀 골치아프네요 ㅋ

뭐 따로 서브폰으로 아이폰se 따로 써서 거기 후면에 카드 꼽아 써서 상관없긴 하지만 말로만 듣던 삼성페이 함 써보나 했는데 ㅋ)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3595406 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글