뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
휴대폰 인증 관련 꿀팁 하나 드려요 3
분류: 정보
이름: 낄끼빠빠쿵

밑에 글 보고..

휴대폰 인증은 크게 두 가지입니다

하나는 생년월일 통신사 넣고 하는 명의인증.

이 경우에는 방송통신위원회 고시에 따라 본인확인기관로 지정된 통신사나 신용평가사를 통해 본인의 명의가 인증되고 인증한 싸이트엔 CI, DI값이라는 일종의 식별정보가 전달됩니다.

쉽게 말해 주민번호가 전달된다고 보면 됩니다.

해킹당한 폰은 이 인증정보가 탈취되어 명의도용이 발생합니다.

하나는 그냥 번호 실소유 인증입니다.

번호만 넣고 인증번호 입력하면 되죠. 해외 사이트들은 대부분 이 방식이죠.

당연히 후자가 훨씬 안전합니다. 단순 사이트 가입에 필요하지도 않은 본인인증정보를 수집하는게 이상한 거죠.

그리고 전자의 경우 행정안전부가 운영하는 이프라이버시 클린서비스를 통해 내역을 확인하실 수 있습니다.

휴대폰, 아이핀, 공인인증서를 통한 본인인증 내역을 확인하실 수 있어요.

본인이 인증한 게 아니라면 도용으로 경찰에 신고하시면 되구요..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3591507 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기