뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
최근에 노트10과 S10+를 써보면서 느낀 점 3
분류: 일반
이름: MS-DOS

S10+는 세라믹화이트

노트10은 블랙

사용해 보았는데요.

디자인 : 노트10이 훨씬 이쁘긴 합니다. 다만 옆면에 파지 할 수 있는 부분이 얇아 S10+보다 그립갑은 좋다고 보긴 힘들었어요.

무게 : 노트10이 가벼워서 좋습니다.

액정 : 둘이 놓고 보면 확실히 차이가 있더라구요.

성능 : 같이 안드10 올려서 사용했는데 미묘하게 노트10이 더 부드럽습니다

가격 : 중고시세로 S10+ 세라믹화이트가 50만 중반대, 노트10은 60만 중후분대죠.

보증기간 : 시중에 유통되고 있는 중고 매물 중 S10+는 최초개통일이 19년 3월인 경우, 노트10은 19년 8월 제품 들이 많습니다.

S10+는 곧 보증 기간이 끝나는 매물들이 많다는걸 감안 하셔야겠죠.

기타 : 진동 모터가 노트10이 훨씬 좋습니다.

노트10 같은경우 기기가 얇다보니 유튜브나 음악 재생시 뒷면이 심하게 떨립니다. 이는 민감하신 분들은 불쾌감으로 다가 올수 있어요.

결론 : 만약 중고로 구입한다고 하면 저같으면 시세가 저렴한 S10+를 구입한뒤 사용할때까지만 토스 보험 가입해서 사용할것 같네요.

문제는 저는 아이폰으로 다시 넘...

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-27 17:37:45에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3587287 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기