뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
빠삭 단가가 안좋은 이유 (FEAT : 판매자들이 밴드로 빠지는 이유는..) 59
분류: 일반
이름: kmo89

빠삭이 중간에서 건당 판매에 대한 돈을 떼가는데다 

심지어 빠삭 거래시 부가세 문제가 발생할 수 있습니다.

장사 안되는데는 세금문제가 별게 아닐 수 있지만.. (매입 부가세랑 퉁칠 수 있음)

많이 팔게되면 매입 자료로는 감당이 안되서 짤없이 부가세 10% 떼가야되는

상황까지 가면, 50 만원 싸게 팔고 부가세 5 만원 더 내야되는 상황이 발생할 수 있음.

참고로 빠삭 사장은 이 상황을 전혀 인정하지 않음. (부가세는 원래 내는거라고 주장. 심지어 빠삭 공지에도 올림)

하지만 빠삭사장 주장대로라명 현장에서 할부구매할때 차감시키는 이유를 전혀 설명하지 못함.. 솔직히 통신유통에 종사했었던 빠삭 사장본인이 모를리없는데알면서 아니라고 주장하는듯함.

잘모르면서 근거없는 댓글다는 사람이 있는데 이 사실을

쉽게 검증하려면  현금으로 싸게파는곳가서 

현금영수증달라고 해보면 바로 확인가능.. 

부가세내고 장사하면 현금영수증 안줄이유가없음..

소비자는 알 필요없고 그냥 싼데 사면 되지만,

암튼 이런 이유 때문에 메이저 판매자가 빠삭에 남아 있더라도

싸게 팔 수가 없는 구조로 변질됨..

구개수는 직거래고 현금 거래라 판매자입장에서는 원가 차이가 어마어마하겠죠.. 즉 구개수 판매자도 빠삭에서 팔면 단가가 왕창 오를수밖에없는구조입니다.

....................................

그럼 과거에 빠삭이 왜 단가가 좋았나...

그 때는 빠삭에서 현장 직거래를 하거나해서 이런 문제가 없었죠.

지금은 빠삭 통장에 돈 드갔다 빠졌다 하는 과정에서 PG(이니시스) 사에 입출금이되고,

PG 사를 통하다보니 빼도박도 못하게 세금문제 발생..

희망사항 : 빠삭 판매자에게는 미안하지만, 빠삭 사장하는짓 봐선 망했으면.

실제로 빠삭 입점 판매자들 장사 잘 안된다함. 계속 들락날락한다고함.

위와 같은 구조 때문에, 소비자가 판매자와 1:1 거래 가능시 개인적으로 연락해서

빠삭단가에서 몇만원 빼달라고 하면 빼줄 수 있는 구조임.

물론 빠삭에서 퇴출 시킨다고 협박해대지만, 

지금 빠삭이 협박할 수 있는 입장이 아닐듯.. 가뜩이나 판매자도 없는데 ㅋㅋ

이런 이유로 판매자들이 밴드나 카페로 지속적으로 독립 해나감.. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-27 23:20:29에 최종 수정되었습니다. (19회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3587279 ]

추천 5

다른 의견 1

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

[* 익명 *] / FACT 아닌고 FEAT인건 나만의 혼자만의상상 나만의뇌피셜

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기