뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
x4 2019 음질 괜찮네요 16
분류: 일반
이름: furturse

x4 2019가 핫하네요. CJ 락 부담이 있지만, 일단 서브폰으로 영입했습니다.

제일 궁금한건 보급기이지만, 내장 쿼드덱의 음향 성능이었네요.

결론부터 말씀드리자면, 참 잘만든 기기라는 생각이 듭니다.

V20 -> v30 으로 넘어왔기에 주관적인 평을 드리자면,

v30은 부드럽고 조금더 건조한 소리.

x4는 명료하고 화려한 소리.

이렇게 정리가 되네요. 타격감은 x4쪽이, 편안함은 v30쪽 이었습니다. (v20은 그 중간쯤?)

빌트된 코덱이 어떤지 모르겠지만, 두 기기의 음향 셋팅이 많이 다른 건 확실하니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 

그리고 성능,, 매장에서 만져봤던 q6나 q7와 비슷한 실사 느낌이 나오지 싶습니다.

허나 뒷면의 허전함을 고려하면 ㅎㅎ 결국은 보급기와 중급기의 사이에 위치? 하는 듯한 느낌이네요.

화면은 붉은 끼 잘 모르겠습니다. 뽑기를 잘한건지..

암튼, 좋은 조건으로 탑승한다면, 현재 가성비 최고 폰 중 하나가 아닐까 합니다 (저는 귀찮아서 휴업 조건으로 탑승)

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-20 00:32:15에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3519081 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기