뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
유모비(유알모) 통화많이 요금제 qos 없애고 가격은 내려갔네요. 20
분류: 일반
이름: Newsroom4

듀얼심 쓰다가 이번에 a80 때문에 단독유심 요금제 알아보는 와중에

유알모 통화많이 요금제가 눈에 들어오더군요.

기존에는 통화많이(1.5GB/3000분)’ – 3000분, 2000건, 1.5GB+무제한 400Kbps / 월 15,300원 이었는데,

유알모 홈피 들어가니 12000원대로 나오더군요.

그래서 vat미포함 금액인가 아니면 12일자로 특가로 새로 나온건가 했는데

자세히 보니 qos가 사라졌네요.ㅠㅠ

데이터 소진시 무제한 400kbps 없어지고 그대신 금액이 3300원 내려간거였네요.

현재 폰이 듀얼유심으로  

전화용 -에넥스(a모바일) 유플망 음성문자무제한(부가통화 50분)+ 500MB에 11990원

데이터용- 유모비 데이터만 20g요금제 18700원 (24개월 약정 14300원) 

으로 1년 조금 넘게 사용중인데,

전화용 회선은 부가통화가 50분 밖에 안되어서 가끔 업체 문의 전화 등 이용하면 50분 넘어가서  계륵이었는데

차라리 통화많이 요금제가 좋겠더군요. 

데이터도 사실 와이파이망 환경때문에 월 5기가 안으로 써서 계륵 같았는데

4.5G /3000분 18700원 단독으로 쓰는게 저한텐 딱 알맞네요 ㄷㄷ

하지만 현재 데이터만 20g요금제  오늘 기준으로 요금할인 반환금이 약 4만원이더군요..ㅋ

일단 전화용 회선은 무조건 통화많이 1.5g로 가는게 이득이라 내일 홈플가서 유심사서 셀프 단독개통 해야겠네요.

셀프개통 신세계상품권 1만원권 증정 이벤트도 있기에ㅎ

그후에 데이터만 20g요금제를 번이 해지하고, 4.5g요금제로 올려 쓰던가 고민해봐야겠네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575563 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기