뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
노트9 블루 78일 사용후기 26
분류: 일반
이름: 시펠련

S2(블랙)(12. 01. 05) -> S4 LTE-A(블루)(13. 12. 추정)(사전보고없이 개통해버림) -> S6 엣지(골드)(15. 05. 18.) ->  노트7(실버)(시전 당일)(16.08.06. 신청 -> 16. 08. 21.) -> S7(블랙)(11.24. 노트7 11번가에서 주문으로 저승) -> 노트8(256 블랙)(사전 당일)(17. 09. 15.) -> S9+(256 블루)(사전 당일)(18. 03. 09.) -> 노트9(블루)(사전 3일)(08. 24.)

긍정

1. 라이브 메세지 강화

2. 배터리 3300 -> 4000 대폭 강화

3. S펜에서 블루투스 강화 및 해당 색상의 펜으로 꺼진메모의 색상대로 입력(기본제공 외에 퍼플있음(똑딱이 = 블루))

4. 512의 고용량(사실상 SD카드 필요없음)

본전

1. 카메라 S9+ 동일

2. 스피커 음량 동일

부정

1-1. S/노트 통틀어 뒷면지문의 마지막작품(내년 S10 엣지부터 화면지문 유력)

1-2. S9 시리즈의 뒷면지문보다 불편해짐.(대신 S8 시리즈 및 노트8보다 편함)

2. 노트9까지의 끝까지 듀카에서 망원만 넣어줌

3. A8(2018) 한정 듀셀카 반면 이 기기까지 싱카로 차별심함(내년 S10에서 듀셀카 탑재유력)

4. 한손으로 다루기 힘듬.

5. 메인보드 개 비쌈. => 40.5(단가)

6. 아이폰보다 LG 브랜드하고 더불어 중고가격 대폭 하향

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-10 01:11:15에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3472889 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글