뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
서브폰으로 S8 들였네요 9
분류: 일반
이름: 블루칩7

노트9 메인에 가지고 있는 서브폰들이 옵gk, 노트3, j3 같은 녀석들이라
뭔가 좀 비교적 최신폰 느낌에 방수되고 카메라 잘 나오는 서브폰 있었으면 했는데
딱 S8이 스몰요금제에 가격도 거의 꽁으로 나와줘서 바로 영입했습니다
지문센서 위치나 인식률에 대한 불만 빼고는 아주 만족스럽네요
가볍게 산책 나갈 때 노트9가 약간 버거웠는데 딱 부담없이 들고나갈 수 있어 좋구요
노트9 대비 웹서핑시 스크롤이 약간 더 빠릿하지 못하고 캠코더 원본영상 넣었을 때 기본 동영상 플레이어에서 음성코덱 지원못하는 게 좀 있는 거 빼고는 크게 불만 없네요
사진은 뭐 노트9만큼 잘 나옵니다 
무게도 가격도 부담없어 너무 좋습니다 ㅎㅎ

ps. 기존 노트9에 쓰고 있는 센터 부착필름이 맘에 들어서 오늘 s8에 거금 13000원을 들여서 부착서비스 받고 왔습니다. 근데 같은 센터인데도 붙이는 사람에 따라 마감에 차이가 있네요ㅠㅠ 윗쪽상단 부분이 미세하게 살짝 뜨는 느낌이었는데 크게 거슬리진 않아서 그냥 왔습니다. 그외 필름재질은 노트9 무상서비스 받았던 것과 동일하네요

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-09 22:57:48에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3472878 ]

추천 0

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글