뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
재미로 하는 유지비 계산. 갤럭시s10 1년 쓰고 팔기 vs 홍미노트6 1년 쓰고 팔기 14
분류: 일반
이름: 리민

그냥 재미삼아 해보는 가상 유지비 계산 입니다.

갤럭시s10 아직 출시도 안 했습니다 ㅋㅋ

기변증 심한 뽐뻐라서 유지비는 1년으로 잡았습니다. 요금제는 통화+데이터 완전 무제한~

온가족할인50%는 남의 이야기니 제외하고 알뜰폰을 최대한 이용하는 걸로~

※ 갤럭시s10 옆동네 구입

갤럭시s10 출고가는 95.7 (s시리즈 출고가는 맨날 거기서 거기죠. 물론 예상 가격입니다)

페이백 45 (뽐뻐라면 이정도는 받아야죠?)

중고보상 10 이득 (요즘에 s9, 노트9는 s8/아7 중고나라에서 사서 팔면 15~20 이득인데 s10은 또 어떨지 모르니까 대충 10 ㅋㅋ)

= 출고가 957000 - 페이백 450000 - 중고보상순수익 100000 + 요금제 65890*0.75*12 = 1,000,010

※ 갤럭시s10 자급제 구입

올해 봄이나 저번달 s9 가격 보니까 대충 65 잡으면 되겠네요. (60으로 했다가 맨날 나오는 조건은 아니라 65로 수정)

알뜰요금제 32890원

중고보상 10 이득 (요즘처럼 15~20 이득이면 대박인데 ㅋㅋ)

= 자급제 650000 - 중고보상 100000 + 요금제 32890*12 = 944,680 (옆동네보다 5만원 싸네요)

※ 홍미노트6 직구 구입

홍미노트6 내년봄에 4기가/64기가 20만원에 산다 칩시다.

알뜰요금제 32890원

= 직구 200000 + 요금제 32890*12 = 594,680

결론 : 옆동네s10은 무시하고 자급제s10과 직구 홍미노트6 비교하면 요금제는 똑같으니 무시하고, 갤럭시s10 은 홍미노트6보다 1년간 35만원 더 씁니다.

근데 1년후 갤s10을 팔면 45만원은 받을 겁니다. (s9는 아직 1년 안되었고, s8이 출시 1년후 A급 기준 45만원 정도였음)

홍미노트6은 1년 지나도 20만원 ㄷㄷ (덧글 보고 수정)

갤s10 = 55 에 사서 45 에 팔면 10만원에 갤s10 1년 렌탈한 셈~

홍미노트6 = 20 에 사서 20 에 팔면 공짜로 홍미노트6 1년 렌탈한 셈~

요즘 홍미노트 직구든 정발이든 많이들 구입하시는데 잘 생각하고 결정하세요~

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-09 23:37:42에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3472872 ]

추천 0

다른 의견 1

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글