뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
리퍼로 용돈챙기던시절 20
분류: 일반
이름:  강서구염창동

조금 지난 이야기인데 날도덥고 잠이안와 썰좀풀게여

전자제품 서비스를하다 유혹에넘어가 퇴사후 프리렌서전향했을때 이야깁니다^^

소비자들은 리퍼를쉽게하지못하고 높은금액을 지불하여 부품교환할 한참 성수기때가있었죠

어느날 업자한분이 퇴근길에접근해서 딜을시작합니다
알바보내서 리퍼대당 1을주겠다함

집에와서 하루 내업무처리량을 계산해봤고 그숫자에놀라고 한달을계산했을때 숫자에 한번더놀라서
망설임없이 6개월을 하면서 검은돈에 이미 제 자신은 망각에사로잡혀 정신을 못 차렸고
가까운동료들 퇴사처리되는걸 보면서도
독약인줄알지만 달콤함에 취해 눈감고 독약을 마셨던때죠 토탈 2년동안 부지런하게 진행을하다

내부기술정보를 거래하기시작했던게 절벽끝으로 걸어간다는걸 느끼지못했을때죠

퇴근후 기술을 영상으로 촬영및편집 편집과정에 표식을남기는 대범함까지...... 이렇게 범죄자가되버린 저는
자폭을 하게됩니다

본사에 포탈하나를열고 퇴사를 하게됩니다
포탈은 바로 거래내역 내부고발과 외부스폰루트 및
본인이 한 행동에대한 선처였죠
퇴사후 내부고발자로 최선을 다해 법적인처벌은 피할수있었습니다
지금은 프리렌서로 bypass, 대리운전으로 인생을걸어가고있습니다
평범한 엔지니어에서 내부고발까지 지난지금생각하면
하얗게불태웠던 과거구요

지금도 그때랑 변하지않은신념은 소비자는 알권리가있다입니다
더운여름 소설하나 써봤네요 찬물샤워하고 밀린일해야겠네요 ^^ 좋은하루되세요

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3443883 ]

추천0

다른 의견 7

-목록보기  
# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

감자aa / 신념을 논하기엔 전 글이 보험사기 예고글이시네요...

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글