뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
4K 60 프레임 촬영 제대로 였지만. 6
분류: 일반
이름: 히칸

말이 스마트폰이지 그냥 방송장비 더군요
고정 시키고 할거없이 그냥 편하게 촬영하면 됩니다
떨림이니 이런거 없이 걸어가며 촬영해도 그대로 녹화
됩니다.
웃긴건 IPTV 풀HD 화면도 4K 화질급으로 바꿔 버리더군요 ㅎ
그러니 갤구 플로 4K 60프레임 촬영하면 그냥 4K 영상이
되면서 60프레임으로 구현 되는 겁니다
이런 장비는 상당히 비쌉니다

디자인만 전작과 같지 역대 어느 시리즈보다 하나하나 완성도가
놀라운 수준 입니다
사진 찍을때 포커스 바로바로 잡히고 정말 반응속도 쩝니다
지문인식도 진짜 금방 인식 됩니다

기능들 있는게 중요한것이 아니라 완성도가 중요하지
갤구부터는 노투구를 하던 안살수가 없는 그런 기계 입니다
하드웨어는 극찬할만한데 호환성 최적화 문제가 실제
현재로선 단점이다
HDR 유튜브 제대로 지원 되는건 광원 현장감 미친 수준이던데
삼성소프트 플레이어에선 실제 HDR 영상들 테스트 하니
아직 호환성 문제 있습니다
자사 소프트 플레이어에선 지원해야 상식 아닌가요? ㅎㅎ
또 예를들어 검은사막 실행하니 풀로드로 안들어가고 절전으로
실행되서 매번 수동으로 다 올려야하고 최고 옵션은 첨에
이리 로딩하니 성능 받힌다해도 절대 해제가 안된다는거.
겜들 테스트 하니 똑같은 문제가 있죠
이런 어이없는 호환성 문제도 있다는게 말그대로 문제 입니다
4K 촬영도 5분 제한 걸었는데 30분도 아니고 이게 멉니까? ㅎ

삼전은 저런게 문제 입니다.
소프트적인건 스스로 아직도 애플 비해 무성의 합니다
기술은 세계 최고인데 그런 실력 위상 비해 저런건 넌센스.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3416913 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기