뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
노트10+ ->노트20울트라 3주 사용 간단 후기 (굳이 안바꿨어도 됐는데...) 18
분류: 일반
이름: 아널무

노트10+에서 노트20울트라로 기변한지 3주가 됐네요.

결론은 굳이 딱히 바꿀 이유가 없었다는...

장정

1. 120Hz 부드러운 화면

요거요거 정말 좋아요. 화면 터치감이 정말 좋아졌습니다. 쓸때는 잘모르는데 60Hz로 돌아가보면 역체감이 확! 옵니다. 배터리를 더먹긴 하지만 쓸 수 밖에 없네요.

이거 때메 멀쩡한 탭S6 팔고 탭S7+를 사게된 부작용을 겪음 

2. 단점

1)인덕션 카툭튀! (모든 단점의 뿌리)

노트를 책상에 놓고 필기할 일이 많은데 카툭튀 때문에 케이스를 씌워도 덜컥덜컥 정말 거슬리네요.

2)버튼 우측으로 이동

저는 폰을 왼손에 쥐다보니 음량이랑 전원 버튼 누르는게 더 불편해졌네요.

3)펜 좌측으로 이동

카툭튀 때문에 펜이 좌측으로 이동하고, 펜이 좌측으로 이동하니 버튼이 우측으로 이동하고...

왼손에 폰을 쥐다 보니 펜 꺼내기도 불편하네요.

4)더 좋아진 AP 성능 체감 안됨

이제 플래그쉽은 새폰을 사도 딱히 나아진 성능을 체감하기 힘드네요.

쓰다보니 노트10+이 디자인이나 사용 편의성이나 더 나았네요.

노트20울트라 사자마자 중고로 팔아버렸는데... 그냥 1년 더 쓸걸... 후회중입니다.^^;

거대한 인덕션 카툭만 아니면 그래도 만족하겠는데 필기할때 덜거덕 거리지 않으려면 UAG케이스 밖에 안되고

가뜩이나 폰도 큰데 두꺼운 케이스 씌우니 주머니 넣고 다니기도 힘들고... 결국 링케로 다시 케이스 바꿨네요.

올해부터 무상보증 2년 되니 이제 2년에 한번씩 기변 해야겠네요. 

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-05 22:36:13에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기