뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
11/09 신도림 아이폰 pro max 64g 달달한 가격에 졸업했습니다 22
분류: 일반
이름:  UBHK

11월 9일 오후 5시경 여자친구와 신도림으로 가서 4,5군데 발품 팔다가 

다들 알다시피 아이폰이 너무 빙하기라.. 지원금이 너무 낮더군요. ㅠ 

그래서 고민하고 있는 찰나, 직원이 프로모션이란걸 알려주며 설명을 하는데 

신도림에 가기전에 공부를 하고 가서 이미 카드결합, 프로모션 드립 나오면 바로 거르란 말에 거부감부터 들었지만 일단 들어나보자란 마인드로 들어봤습니다. 

제 폰 조건만 말하자면 프로모션 36/24 로 구매를 진행했는데요, 36/24가 뭐나면 36개월 할부로 구매를 진행하고 24개월 뒤에 신도림 대리점으로 와서 폰을 다시 구매를 한다는 조건하에 남은 24개월 뒤에 오면 12개월 할부금을 면제해주는거라네요. 뭐 그냥 24개월 할부랑 같은 개념이죠 그럼?  

출고가 1,529,000원. 삼성카드 제휴카드 할인 -576,000원. (월 40만원 실적 달성시, 16000원씩 할인*36개월, 기존에 쓰던 신용카드도 삼성카드인데 제휴카드에 안 속해 있어서 교체 하기로 했습니다)ㅡ 

그럼 953,000원. 그 가격을 36으로 나누면 월 26,472원에서 선약할인 25프로 더 들어가죠? 전 79요금제로 해서 25프로면 19800원입니다. 

26,472-19800=6,672원. 6,672원+79,000(수수료 미포함)=월 88,000원 (수수료 포함)만 내면 되더라구요. 

그리고 저는 24개월만 쓰고 말거니까 요금제값 제외하고 기기값만 계산하자면 6,672*24= 약 16만원 이란 가격이 나오더군요. 79요금제를 쓰고 2년만 써주면  

프로 맥스를 16만원이란 가격에 get할수 있단 생각에 바로 계약 지르고 왔습니다. 

아무래도 너무 싼 가격에 제가 호갱을 당했나 싶어서 많이 의심하고 계산해봤지만 아무리봐도 너무 이득인 것 같더라구요.

요즘 아이폰이 너무 빙하기라 걱정했는데 생각지도 못한 가격에 졸업하고 왔네요. 뿌듯합니다 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3575049 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기