뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
홍미노트5 듀얼유심 일련번호, IMEI가 두개씩 있는데 일련번호는 확인이 안되네요 10
분류: 일반
이름: patrica

이틀전 홍미노트5 신규개통하고 오늘 지점가서 데함요금제 추가로 개통했어요.

홍미노트5에 개통한 유심을 삽입한뒤 설정 메뉴에 들어가서 유심정보를 확인해보니까 번호마다 IMEI값이 다르더군요.

그래서 일련번호를 확인해보니까 일련번호는 xxxxxxfb 이런식으로 표시되어 있고 하나만 조회되더군요.

그래서 고객센터에 전화해서 두번호의 일련번호를 알려달라고 하니까 두 번호 모두 xxxxxxfb 일련번호가 아니고 두 번호 모두 전혀 다른 번호로 등록되어 있다고 하고 두 번호의 일련번호도 서로 다르다고 하네요. 예를들어 제 폰에 기재된 일련번호가 123456fb라면 전산에 등록된 일련번호는 234567, 456789 식으로 완전히 다르다는 거죠.

결론적으로 홍미노트5가 유심이 2개인 만큼 2회선 모두 확정기변 처리가 가능하다는 걸 알았네요.

저는 이때까지 1회선만 확정기변이 가능하고 1회선은 유심기변으로만 이용이 가능할 줄 알고 있었거요.

그런데 상담사가 전산에 보여지는 두 번호의 일련번호는 본인이라도 알려줄 수 없다고 하네요~

홍미노트5 폰에는 왜 일련번호가 하나밖에 안보이고 전산에 등록된 번호와 왜 다른지 모르겠네요

시간내서 대리점에 다시 한번 방문해야 할거 같군요~

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3472803 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기