뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
2년 반만에 노트9로 대장정기 (긴글 주의) 67
분류: 일반
이름: 베르한

안녕하세요 이번에 노트9 중고 구매하면서 겪은 일 남겨봅니다
스크롤 압박이 있을테니 긴글 지루하다 싶으면 뒤로가기를 눌러주세요

저는 사정상 sk만 써야하는 관계로 g3 cat6모델 가개통 사서
2년 좀 안되었을때 갤7엣지가 넘 이뻐보여서 예구로 구매했었죠

그냥 참다가 가개통이나 중고 샀어야 했는데 그때 왜그랬는지..
기변으로 풀할부 들어갔던 ㅜㅜ

참고로 저는 6년간 다수의 분들이 욕하던 폰팔이 였습니다
그일 정리한지 5년정도 지났네요
폰팔이 출신도 필 받으면 풀할부로 삽니다 하하...

어쨋든 2년 반동안 버텨주는 엣지를 한 3년 채우고 노트9 싸지면 사야지 했는데 요즘은 자가유통도 예전에 비해 뽐게에 자주 보이고
여기 휴포에도 글 보이곤 해서 진짜 결재창에서 마지막 클릭질을
미칠듯한 마음으로 참았습니다
무이자 할부의 매력이란.. ㅜㅜ

티월드 다이렉트샵 가서 견적보고, 낚시인거 알지만 밴드도
가입해서 상담 받고 했는데 기변은 아직 답이 없더군요

그냥 자가유통 사서 요금할인이나 다시 받을까?
하다가 문듯 가개통이나 중고 생각이나서 이틀동안
중고딩나라, 번개마트, 헬로마트 (홍보가 될거 같아 살짝 바꿧습니다)
등등을 일도 안하고 틈틈히 새로 고침을 했습니다

그러다가 노트 512기가 유심기변용으로 65에 급처한다는 글이 떠서
에이~사기네 하면서도 뭐라고 썻나 볼까나 하고 글을 봣는데
참 간단하게 폰 바꾸고 싶어서 급하게 판다고 하더군요

속는셈치고 지역이 어디시고 얼마나 쓰셧어요? 라고 보냇는데
바로 전화가 오더군요
나잇대가 좀 있어보이는 목소리로 어디 지역이고 9월말쯤 개통했다

에고.. 대화내용은 간추리겠습니다
쓰다보니 너무 길어지겠네요

최신폰이라 삿는데 한손으로 만지기 너무 힘들었는데
s9 로 바꾸면 낫다고해서 이거 팔면서 그거 살려고 한다고 하더군요

글은 간단하게 적었는데 마치 누긴 시켜서 한듯한 뉘앙스가 느껴지기에 가족분이 그게 낫다고 한거냐고 물으니 쓰다가 불편해서 개통한 대리점 갔는데 성능 비슷하다며 가개통 구해올테니 바꾸라고 들었답니다

그건 얼마에 파냐고 물어보니 80만원 달라고 했다고 해서 s9 가개통이 그쯤하나보네 하고 노트9 가격이 맘에 드는데 여기서 가면 한시간 반은 걸리니 기다려줄수있냐 묻고 바로 출발을 했죠

도착해서 간단히 인사하고 개통했다던 대리점.. 아니 판매점을 갔습니다
근데 가개통이라고 들엇는데 딱 봐도 중고입니다
판매자분이 허허 웃으면서 판매점주랑 얘기하는중에 얼른 중고시세 검색해보니 눈탱이 입니다. 네 호구 잡힌 상황인거죠.

거기다 중고글 올리실줄 아는분이 시세를 몰랏던게 대화를 통해 알게 되었습니다.
점주가 중고로 65에 파시던가 자기가 처분할테니 15만원만 더 내라고
했던건데 판매자분이 순진하시게도 그가격 들은대로 65에 판다고
글을 올리신.. ㅜㅜ
아마 점주는 순진한 호구가 중고글을 올릴지는 몰랏던 모양입니다

저도 한때 폰팔이 생활했지만 이건 아니올시다한 상황이기에
판매자분께 담배나 한대 피시자고 매장 밖에 나와서 말씀을 드렸습니다. 저건 가개통이 아니고 그냥 중고이며 현재 시세가 어딴지 제 폰으로 보여드리고 지금 상황이 이렇다라고 말씀드렷지요

판매자분 표정이 멍해지다가 탄식을 내뱉더군요
이거 어떻해야하냐고 물으시기에 저도 난감해지더군요
단순히 판매자가 가개통폰에 유심넣고 전 노트9에 유심 넣으면
끝나는건데 욱하는 마음에 스스로 거래 파토낸 상황이니깐요

이왕 이렇게 된거 옛경험 살려서 조언좀 드리자 하고
세가지 방벙이 있으며 첫째는 중고카페나 앱등으로 시세대로
사서 구매하시거나 두번째는 개통한곳 여ㅅ 먹이려면
다른 대리점에서 번호이동 하면 되는데 할부금이 2중으로
나오서 부담될테니 세번째로 장상해지된 기기를 사서
번호이동해버리면 싸게사고 여ㅅ 도 먹일수 있지만
가개통이 아닌 말그대로 중고니 상태는 장담할수 없다고 말씀드렸습니다

담배 2대를 태우시곤 노한 표정으로 플랜3로 하고 싶다고
하시기에 판매점에 가서 거래취소 되었다고하고 나왔습니다
호구 제대로 잡았다고 희희낙낙하던 점주 표정 변화가 볼만하더군요

밖에 나와서 중고거래 주의점들 조언좀 드리고 빠질려했는데
도와달라고 간절한 눈빛을 보내시기에 저희 아버지 생각도
나서 알았다고 했습니다

차에 실린 노트북으로 폭풍검색을 해서 적당한 가격의
해지된 공기기를 찾아서 동행하여 기기 상태랑 공기기 여부
확인하고 구매를 도와드렸습니다

이후는 뭐.. 대리점가서 번호이동 해버리고 말았습니다
90일전에도 변경 가능합니다. 휴포분들은 많이들 아시죠?

간만의 휴무인데 반이상을 타지에서 남을 돕기만 했네요

마지막으로 전개통점 대처방안과 앞으로는 폰살때 어찌하라는둥
시간 지나면 잊혀지는 그런 조언들을 마지막으로
이제야 제 거래가 시작되었습니다

오늘 너무 고마웠고 돈도 아끼고 복수도 하고..등 덕담 좀 받아주다가
이렇게 까지 해줬으니 네고 어느정도 부탁해도 괜찮겠지?

라고 생각하고 있었는데 판매자분이 선뜻 생각보다
많이 네고해 주셔서 당당하던 제가 급 굽신 모드로
아이고~ 아범님 그래도 괜찮으십니까? 하며 두손을 싹싹 비비..크흠.

아무튼 시간은 꽤 걸리긴 했지만 나름 재밌고 기억에 남는 거래후기 였습니다

어제는 폰 백업후 세팅하느냐 오늘 퇴근후 작성해본건데
지루하지나 않았으면 좋겠네요

매번 눈팅만 하다 글쓰는데.. 예전에 휴포에서 나눔글 한번 올린게 다네요

생각난김에 나눔이나 한번 더해볼까..
아무튼 긴글 읽어준신 회원님들 감사하며 좋은 가격에
좋은폰 구하셔서 액정파손없이 오래오래 쓰시길 바랍니다

새로산 폰으로 작성한건데 처음부터 컴으로 할걸 그랬습니다 ㅜㅜ
그런데... 요즘 풀점착인가 좋나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2018-11-08 19:58:56에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3472625 ]

추천 42

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글