뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
알뜰폰이 궁금 하신 분들 위한 가이드 84
분류: 정보
이름: dbahqlsk

지난 3월쯤 핸드폰 약정이 끝나고 나서 우연히 유모비 배너 광고 보고 알뜰 폰에 대해 알게 되어 몇일 알아본 끝에 가입하면서 습득한 정보들

알려 드릴께요  

보통 알뜰폰에 대해 많이들 궁금해 하시는게

- 기기 수급 및 가입

- 통화 품질

- 요금제

보통 이 3가지를 많이들 궁금해 하시는데 차례로 알려 드릴께요

- 기기 수급

1. 기기는 보통 중고나라 에서 구매 하시든지 일반 업자들을 통해 구매하시면 됩니다. 제가 쓰기에는 삼성페이, 올웨이즈온, 방수, SD카드 확

장, 무선충전 기능이 있는 S7이 딱이더군요 보통 중고나라에 상태에 따라 20~30정도면 구매가능 하고 그외 자기용도에 맞게 저렴 하게 구매

가능 합니다.

2, 업자들이 파는건 중고나라보다 좀 비싸지만 안전하게 거래가능하기에 편한대로 기기 수급하시면 됩니다.

3. 가입은 인터넷으로 가입하면 유심을 집으로 보내주는데 LG 유플러스 계열 알뜰은 자사폰으로 먼저 개통해야 개통이 됩니다.

자기폰이 LG 유플러스용 s6 이상의 상위 기종이면 3사 알뜰회사 다사용 가능하지만 SK 나 KT는 LG 전용 폰으로 먼저 개통해야 합니다.  

- 통화 품질

1. 아직도 알뜰폰 통화 품질에 대해 편견 가진분들 많은데 결론부터 말하자면 3사랑 똑같습니다. 망을 빌려 사업 하는거라 통화품질이 안좋다

면 그건 3사 잘못이죠. 근데 왠만한 지역 안터지는곳 없고 현재 3사 통화 품질은 똑같습니다. 간혹안터지는 분은 음영지역이거나 기기 불량이

죠. 자기지역 음영 아닌곳 골라서 암거나 쓰셔도 됩니다. 참고로 고층아파트는 원래 좀 안터지고 LG는 예전에 통화품질 진짜 별로 였는데 LTE

로 바뀐이후 문제 없더군요

- 요금제

1. 가장 중요한 부분이죠. 제가 쓰는 요금제는 6기가, 350분, 350개 요금제인데 16,500원에 카드 할인으로 0원 내고 있습니다. 지금 유모비 빅

팟카드 17,000 대박 할인 중입니다. 원래 통화 200분정도에 데이터 2~3기가 정도 사용 하였는데 SK에서 결합할인 받아서 5만원정도 내었는데

지금은 0원 냅니다. 물론 2년동안만 이죠 왜냐면 이 요금제가 2년만 할인해주고 카드도 2년만 할인해주거든요

그리고 100분 1기가 미만 쓰시는 분은 알뜰이 현저히 쌉니다. 이유는 저렴이 요금제가 너무 많거든요

아님 많이 쓰시는분은 3.3만 내면 무제한 음성 데이터 요금 쓰세요 요즘 젤 핫한 요금제 이고 카드할인 들어가면 15,000원에도 가능 합니다.

지금껏 통신 3사 옮겨다다 알뜰쓰니 핸드폰요금 신경 안씁니다. 데이터 역시 넉넉하구요 ㅋㅋ

알뜰 장점은 요금 말고도 가입비, 유심비, 약정이 없어서 언제든 요금제나 통신사 갈아 탈수 있어 편합니다.

하지만 알뜰을 굳이 사용 안하셔도 되는 분은 온가족 결합할인 또는 최신기종 선호하는 분들만 쓰시면 될꺼같은데요 이유는 온가족은 어짜피

할인 많이 되니까 그리고 최신기종쓰면서 요금 무제한이 필요한분들일꺼라 봅니다.

근데 약정이란게 묶여 있어 개인적으론 별로 입니다. 약정 끝나면 인터넷은 갈아타면 현금 많이 주고 핸드폰 역시 번이해야 싸게 살수있어서

알뜰은 이런 분들에게 강추

1. 결합할인 없이 무제한 요금제 필요한분

2. 최신 기종은 쓰고 싶은데 요금제는 저렴한거 쓰시는분

3. 전화 자체를 많이 활용 못하시는 어른들

4. 걍 핸드폰 요금 줄이고픈분

5. 약정 때문에 신경쓰이는 분

6. 세컨드 폰 필요한분

등등 그냥 기기만 최신 원하지 않는다면 알뜰 쓰세요

정부에서 요금 줄인다 해도 얼마나 줄까요

5만원 나오던 요금이 0원 나오면 말다한거죠

암튼 알뜰 적극 추천 합니다 .~~~~~

ㄱ그외 궁금한거 댓글 남기시면 많은 뽐뿌 분들 혹은 제가 답해드릴께요~ㅎㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2017-07-17 21:04:59에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=3348871 ]

추천38

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글