뽐뿌

휴대폰포럼 입니다.

휴대폰과 관련된 정보를 공유하는 공간입니다. [휴대폰포럼 이용 가이드라인]
질문글은 [휴대폰질문]게시판을, 구입/개통/배송/수령 관련된 것들은 [구입개통수령]게시판을 이용해주세요.
안 팔린다고 가격을 내릴까요? 아니면 클럽T와 같은 조삼모사 요금제로 소비자들을 현혹하려고 할까요? 16
분류: 일반
이름: 긔욤

이제, 
단말기 유통법 제7조에 따라
약정할인을 단말기 할인 금액인 것처럼 속이면 안 됩니다.
즉, 오프라인 호갱 판매점에서 "54요금제 쓰시면 최신 스마트폰이 공짜!!!"와 같은 말을 쓸 수 없게 되는 거죠.

많은 분들이 이 법을 기대하셔서,
소비자들이 이젠 단말기 가격을 정확하게 알게 되었으니,
구매하려는 사람이 없어질테고, 제조사에서도 단말기 가격을 인하하지 않겠느냐...는 말씀을 하십니다.

근데, 정말 그럴까요?
단통법은 "OO요금제 쓰시면 공짜!!!"는 쓰면 안 된다고 하면서, 
클럽T 요금제는 문제 삼지 않았습니다. 사실은 똑같은데 말이죠.

제조사 단말기가 많이 팔리지 않거나, (삼성과 같은 제조사가 자급제를 하겠다며, 이통사를 압박한다면, 이통사도 들어줄 거 같네요.)
소비자들이 요금제를 낮추려는 움직임이 많이 보인다면,

분명히 통신사들은
클럽T와 같은 조삼모사 요금제를 무더기로 내놓을 겁니다. (온가족50% 사용자들은...ㅠㅠ)

월 요금 5만원대 클럽T요금제가 나올 수도 있죠.
(대신 출고가 50만원 이하? 정도의 기기로만 교체해줄 거 같음.)

심지어, 지금과 같은 엄청난 빙하기를 겪은 후엔,
저런 요금제가 
가격이 무척 저렴해 보이는 착시(錯視) 현상을 일으킬 수도 있습니다.

그럼, 다시 한 번 제 글의 제목을 읽어보겠습니다.

통신사/제조사에서

장사가 안 된다고 가격을 내릴까요?

아니면 클럽T와 같은 조삼모사 요금제로 소비자들을 현혹하려고 할까요?

요약

1. 정말 안 팔려야, 가격 인하를 할 것이다.
2. 근데, 제조사 / 통신사는 우리보다 똑똑하다.
3. 우린 안 될 거야 아마...

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=phone&no=2831244 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기