뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
아마존 배대지 동시 배송건 동시 통관? 관세기준은 뭘까요? 5
분류: 질문
이름: 아작

상품 1 : 할인전 $179.98 + 직배 배송비 $6.74 = $186.72 -> 현카 15%할인 후 $158.72 였던 커세어 3600 CL18 4*8GB Ram

상품 2 : 할인전 $19.65 + 직배 배송비 $6.78 = $26.43 -> GMS Code 할인 후 $21.43 였던 유세린 나이트크림 * 3EA

상품 3 : 할인전 $199.99 + 배대지 -> 할인 후 $169.99 였던 AMD 3600x CPU

상품1, 2의 아마존 배상 예정일은 각각 12월 18일 19일이였습니다.

그래서 배대지에 있던 상품 3을 12월 9일 출고시켰죠.

상품 3이 12월 11일 오전 통관대기중 상태에서

상품 1과 2가 갑자기 12월 11일 09시경 롯데에서 통관문자가 오더니 11시 트래킹이 롯데에서 우체국으로 넘어가더니 오늘 오후 배송예정입니다.

아마 상품 1과 2는 12월 10일 세관에 도착한 것 같습니다.

12월 11일 오전 기준 셋 다 통관이 되지 않은 상태였는데 합산과세 대상도 아닌지 각자 갈길 찾아서 배송을 시작했네요

상품 3은 방금(15시) 통관되었습니다.

결론적으로 상품 1, 2는 오늘 아침 통관되어 오늘 배송중이고

상품 3이 방금 통관되어 내일 배송될 것 같은데

합산관세대상이 아니네요?

통관을 하루에 3 항목이나 심사받게 될 줄은 몰랐고, 

통관시 당연히 이럴경우 관세당첨이 될 줄 알았는데 셋다 아무 말 없이 통관되었네요?

이거 왜 합산관세 대상이 아닌걸까요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=743082 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기