해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
구글 신형 크롬캐스트 4k 받아서 사용해 보았습니다. 30
분류: 일반
이름: 뽐뿌84

얼마전 해뽐에 올라온 구글 신형 크롬캐스트 4k 받아서 간단히 사용해 보았습니다.

기존에 아마존 fire tv qube 사용하고 있었는데, 

왓챠가 지원이 안되어서 apk 로 설치하여 사용하고 있었습니다.

왓챠 앱이 원래 지원하지 않아서 그런지 화질이 깨끗하지 않고 좀 뭉게져서 나온다는 느낌이었습니다.

그래서 이번에 신형 구글 크롬캐스트를 구매하였습니다.

크롬캐스트에서는 왓챠 앱이 지원돼서 그냥 설치하니 됩니다.

근데 화질은 맨 마찬가지네요.

아마 왓챠 프리미엄이 아니라 베이직을 사용해서 화질이 안 좋은지 모르겠습니다.

크롬캐스트는 설정부터 한글로 진행이 가능한 것은 좋네요.

이것 외에는 다 단점이네요.

fire tv qube 에 비해서 살짝 속도가 느린 느낌입니다.

앱 전환할때 뭔가 살짝 느린 느낌입니다.

그리고 화질도 약간 물빠진 색으로 나오고 fire tv qube 보다 안좋은 느낌입니다.

물빠진 색은 tv과 궁합이 안맞아서 그럴 수도 있습니다.

또 한가지 안좋은 점은 애플tv 앱이 지원이 안되네요.

fire tv qube 에서는 애플tv 앱이 지원되는데, 

구글은 경쟁사라서 그런지 애플tv 앱이 안되네요.

그리고 fire tv qube 리모컨으로 tv, av receiver 를 한번에 켜고/꺼는게 가능한데,

구글은 tv 는 가능한데 av receiver 는 따로 켜 주어야 되네요.

av receiver 볼륨 조절은 되는데 온/오프는 안됩니다. 이건 아직 제가 설정에서 못찾았을 수도 있습니다.

fire tv cube 대비 구글 신형 크롬캐스트의 장점은 설정부터 한글로 진행 가능하고, 순정 상태로 왓챠 앱 지원 이 있겠네요.

단점은 약간은 속도 저하, 애플tv앱 지원 안함. 화질 색감이 안좋은 면(?) 입니다.

제 생각에는 fire tv qube 있으시면 

굳이 구글 신형 크롬캐스트 구매할 필요 있을까 싶네요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=764688 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기