뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
독일 배송대행지 유로위크 사용시 유의사항 4
분류: 일반
이름: brucera

지난 주 어떤 게시글 댓글에 독일 직구시 유로위크가 싸고, 카톡 대응이 잘된다고 해서

유로위크 가입했는데 배송비 폭탄 맞았네요.

와이프 신을 부츠하나 샀는데 제품 박스 외 포장박스가 좀 크게 왔었나 봅니다.

홈페이지 설명에 박스성형 같이 별도 비용안드는 작업은 서비스로 해주신다길래

한번 보내봤는데 외부 박스 그대로 부피무게 측정해서 2.7만원 나왔네요.... ㄷㄷㄷㄷ;;;

이유를 물어보니 미리 말안하면 그대로 배송 보낸다고

사이트 가보시면 알겠지만 미리 말할 수 있는 프로세스가 없어요.

게다가 신발 사이즈 제대로 왔는지 확인해달라고 했었는데 해주신다고 말씀만하고 

안해주셨음....

그냥 사용하던 곳으로 할 걸 그랬어요.

몇천원 아껴보려다 기분만 상했네요. ㅎㅎㅎ

아래 사진은 독일 내 배송완료 후 유로위크에서 찍어준 사진입니다.

(사진 서비스는 참 좋은데.... 여러모로 아쉽네요.)

아마 저 외부박스 그대로 부피무게 적용하신 것 같습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

유의사항은 아래 4가지 사항입니다.

1. 독일 내 배송 완료 후 카톡으로 사진 왔을 때 박스 성형이나 요구 사항을 말씀하셔야 함
    (이런 안내가 있었음 저도 신청했을 듯... ㅠㅠ)

2. 배송신청서 작성 후 기본료(6,900원) 결제 해야함. 

3. 추가 배송비 결제 요청이 오면 이미 화물은 인계된 상태이므로 박스성형이나 반품 불가함

4. 홈페이지 내 안내문을 철저하게 숙지하자.......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

본 게시글은 작성자에 의해 2019-12-11 12:43:27에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=743044 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기