뽐뿌

해외포럼 입니다.

해외 구매 정보를 공유하는 공간입니다.
amazon 쓰시는 분들 amazon price tracker 사이트 아시나요? (melcamelcamel.com) 13
분류: 정보
이름: 백조왕

링크: http://camelcamelcamel.com/

More files(3)...

안녕하세요
해외포럼에 주로 눈팅족이라
글 쓴 적은 몇번 없지만
도움될까 싶어서 이렇게 글을 남깁니다.
저도 사실 해외포럼에서 정보를 많이 얻은지라..ㅎ
이 사이트를 알고 계시는 분들도 계실테고..
이미 누가 올려두신 적이 있는 지도 잘 모르겠네요;

암튼 요약하면 아마존에 올라온 물품의 가격을 그래프로 보여주고 원하는 가격을 입력해두면
원하는 가격으로 가격변동이 되었을 때 메일이 오게 하는 기능도 있는 사이트입니다.

먼저 해당 사이트를 들어가시면 위와 같은 화면이 뜹니다.
저는 브라우져를 크롬을 쓰고 있는 지라 오른쪽에 파란색으로 네모 쳐둔 크롬 확장 프로그램도 설치해두었습니다.
확장 프로그램을 쓰면 어떤 기능이 있는지는 마지막에 알려드리겠습니다 ㅎ

빨간 네모 쳐둔 부분에 원하는 물건의 url 주소를 복사해서 붙여넣거나
아니면 사진처럼 직접 물품을 검색할 수도 있습니다.
저는 지금 해뽐에 올라와있는 로지텍 마우스를 검색해봤네요 테스트로 ㅎ

검색하셔서 해당하는 물품을 선택해주시면 아래와 같은 사진의 화면이 뜹니다.

물건이 아마존에 등록된 이후의 가격 변동 히스토리가 한눈에 보기 쉽게 그래프로 나옵니다.
그리고 빨간 네모 쳐둔 부분에서 1달 3달 등 의 정보만 볼수있게 선택이 가능합니다.
1달로 누르면 아래와 같이 한달동안 변동 폭을 보여줍니다.

한달로 선택하면 좀더 보기가 쉬워졌네요 ㅋ
그리고 그래프 상 초록색은 아마존 자체 상품의 물건
파란색은 외부업체들의 물건 가격
빨간색은 중고품이나 리퍼비시 물건의 가격을 말합니다.

그리고 그래프 밑에보면
아마존 , 외부업체, 중고품의 최저가와 최고가가 언제였는지를 표로도 확인할 수 있습니다.
현재가가 $11 인데 최저가이네요 ㅎ
얼마전에도 $11 이였던 것을 그래프로 확인할 수도 있고요.

그럼 이제 track 기능을 쓰기위하여 빨간 네모쳐둔 부분의 track을 눌러봅니다.

track 버튼을 누르게 되면 위와 같은 화면이 뜨게 되는데

your desired price에 원하는 가격을 적어두면 그 가격보다 낮은 가격이 되었을 때 메일이 오게됩니다.

그리고 Price type 에는 amazon price에 체크하시면 아마존 자체 물품
3rd party new price 를 체크하면 외부업체 새제품
3rd party used price 를 체크하면 외부업체 중고품이나 리퍼제품 중 어느 제품의 가격을 트래킹 할지 체크하면 됩니다.

your email address 에는 메일 주소를 적어두면 되고

밑에 twitter로도 알려주게 할 수있는거 같은데 저는 트위터를 잘 안써서 이 기능은 안 써봤네요 ㅎ

그러고 나서 빨간 네모쳐둔 track this product 를 누르면 이제 해당하는 물건의 가격을 트래킹 하게 됩니다.
그러다가 가격이 원하는 가격 밑으로 변동되게 되면 메일로 얼마 차이나게 변동 되었는지 등의 정보와 함께
적어두신 메일 주소로 메일이 오게됩니다.

그리고 아까 말한 크롬 확장프로그램을 사용하게 되면

위 그림과 같이 주소창 끝에 낙타 그림을 누르게 되면 아마존에서 바로 제품 가격 변동 히스토리를 확인할 수 있네요 ㅎ

해외구매에 관심이 있으신 분들이라면 아마 아마존을 모르시는 분들은 없으실 테고
대부분의 사람들은 이용하고 계실텐데요 ( 대인배이므로? ㅋ)

구매하기 전 위 사이트에서 가격을 한번 확인해보시는 것도 좋을 듯 하네요 ㅎ

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅋ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=oversea&no=71897 ]

추천10

다른 의견 0

-목록보기  

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
-목록보기  
△ 이전글▽ 다음글