뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
WD MY CLOUD 사진 백업시 원본저장 2
분류: 질문
이름: ㅂㅏ둑이

어제 설치해서 사진백업 설정했는데 이거 왜 자기맘대로 원본이 아니라 화질조정해서 저장이 될까요...

앱에 저장품질 조절하는 메뉴도 없고 도움말 찾아봐도 없고 답답하네요 

그리고 PC에서 내컴퓨터 통해서는 드라이브가 안보이고 네트워크 통해서만 보이는데 그냥 일반 로컬하드처럼 

폴더로 들어가지는게 아니라 UI로만 접속이 되서 파일 복사도 안됩니다 ㅠㅠ

원래 이런건가요 제가 생각하던 NAS가 아니네요 이러면...

시놀로지같은 제품으로 갈껄 그랬어요 ㅠㅠ 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38073 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기