뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ups 들였습니다. 3
분류: 활용기
이름: 뽐뿌ㅋ

More files(2)...

평화로운 곳에서 96천원에 apc smart ups 750i를 구매했습니다. 

받고 테스트하는데 배터리 연결하라고 뜨네요. 어쩌다 연결이 될때도 있는데 중간에 또 배터리 연결하란 매시지. 배터리 전압만 테스트 해봤는데 26v정도나와서 배송 중 충격받아 고장났나 아니면 정상일때 사진 올려놓고 고장물건을 싼것처럼 팔았나 생각이 들더라구요. 

상황을 판매자에게 연락하니 판매자는 뭔말이냐고 반품 안받는다 하고 지금까지 연락 없네요. 

싸게 산거 같으니 apc에 혹시 as가능한지 알아보려 전화도 했습니다. 15년식이라며 배터리 교체한적 없으면 배터리가 문제같아 보인다더라구요. 혹시나 보드문제면 새것값 비슷한 as비용이 든다네요.ㅋㅋ 그래서 배터리 교체해보기로 하고 호환배터리 샀습니다.  

교체는 쉽더라구요. 

하고서 다행이 정상이네요. 판매자에게 배터리 비용 2만정도 보태달라했지만 아까 말씀드린데로 연락없네요. 

이게 뒷부분 출력전원부가 컴퓨터 전원처럼 생겨서 아래와같은 커넥터를 4개 또 주문해야했습니다. 

일단 나스와 공유기만 물렸어요. 

시놀 확인하니 8220초 용량이네요. 정전 10분 후 안전모드 설정해놓았습니다.

끝...

뽐뿌ㅋ 님의 최근 게시물
게임기포럼 > 하데스 구매하려는데 피시가 나을까요 스위치가 나을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기