뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
DS220+ 초기 설정 및 램증설 문의드립니다. 1
분류: 질문
이름: 나는나라구요

어제 받아서 일전에 각기 구매한 wd 엘리먼트 8tb 두개 배를 갈라서

설치하였습니다. 하나는 온도가 좀 낮다는 헬륨, 나머지는 약간 성능이 낫다는 비헬륨입니다.

같은 모델인데 헬륨, 비헬륨인데 현재 shr로 묶어도 상관 없겠죠?(이게 raid0 같더군요.)

대충 5시간은 넘은 것 같은데 아직도 패리티 일관성 검사중입니다 14% 정도 했네요.

원래 이정도 걸리나요? 시간이 엄청나게 걸리네요. 이 속도면 내일 퇴근 후에나

무언가 해볼 수 있겠네요. 램은 그냥 삼성 노트북용 ddr4 4gb 사면 되나요?

시놀로지 정품도 있다는데 사실....시놀로지가 무슨 반도체 회사도 아니고..

타사 제품 oem으로 자사 마킹해서 파는게 뻔한데 좀 비싸지 싶어서요.

삼성 쓰면 a/s 등에서 문제가 생기나요? 차량용 네비게이션도 자기들 정품 쓰라고는

하는데...쓰는 사람 가끔 보기는 했지만 대개는 타사 호환된다고 하면 쓰잖아요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39585 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글