뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
NAS 구입전 질문드립니다~ 2
분류: 질문
이름: 유탠고수

안녕하세요 

나스구입전에 조언좀 구하고자 글을 올리게 되었습니다

현재 나스를 구입하려는 의도는 단순하게 보면 백업과 저장용도 입니다.

질문 몇가지 여쭤보면

1. NAS에 대해 조금 알아보다가 간이나스에 대해서 알게 되었습니다.

주로 IPTIME 공유기의 USB에 외장하드를 물려서 사용하는걸로 알고 있는데요

여기서 질문점이 현재 컴퓨터 4대를 사용중입니다. 

여기서 각각의 컴퓨터 하드에대해서 자동으로 백업하게끔 설정할수가 있는가 하고

혹은 간이나스의 하드를 파티션으로 쪼개서 각각의 컴퓨터에서 파티션 하나당 컴퓨터 하나 이런식으로 구성이 가능할까요?

2. 위에 방식이 안된다면의 가정입니다.

NAS를 구입하면 위에 제가 구상하려는 방식대로설정이 가능할까요?

그리고 랜섬웨어나 혹시모를 사고등에 대비등을 하려고 하는데

제가 생각하는 구상이

2-1. NAS의 USB에 외장하드를 달아서 시간을 정기적을 설정하여 백업하게끔설정하고

2-2. 혹은 NAS가 설치된 장소가아닌 제2의 장소에 간이나스를 달아서 NAS에서 주기적으로 간이나스등으로 파일을 백업을 시켜둘까하는데

가능한지여부를 좀 알고 싶습니다.

2-3. 레이드0으로 설정후 나스가 2베이다 하면 1베이를 메인으로 쓰고  2베이를 백업용으로 해서 주기적으로 백업을 하게 한다면 이것도 안전한 방식인가요?

2-4. 혹은 공유기 설정등으로 통해서 간이나스에서 다른쪽 공유기의간이나스로 백업할수 있도록 설정이 되는지요?

소중한 답변 기다리겠습니다!

본 게시글은 작성자에 의해 2019-05-20 00:28:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=35186 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기