뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
나스 주기적 백업을 외장하드에 해도 되는거죠? 5
분류: 질문
이름: s너굴이

안녕하세요 다시 질문해보아용

현재 나스 Ds418j 모델을 쓰고 있는데요

하드는 4테라 2개를 장착해서 8테라지만

RAID1로 동시에 이중으로 저장되는 유형이라

8테라가 아닌 4테라 정도 쓰이는 중이구요

주기적 백업을 그냥 동시 저장되는 현재 RAID1 유형인 나스 하드에 백업중이었는데

현재는 3테라 가까이 용량이차서 더이상 백업이 안되어 백업을 따로 해야 할거 같아서

외장하드 2.5인치 WD New My Passport Ultra 4테라 실버를 구입했어요

백업용으로만 쓰려구요 그래서 이 외장하드를 나스에 연결해놓고

주기적으로 백업되게 설정을 해놓는게 나을까요?

아니면 자료를 다 옮기는게 나을까요?

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기