뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
2.5인치 외장하드를 나스 백업용으로 써도 될까요?? 3
분류: 질문
이름: s너굴이

안녕하세요 나스 Ds418j 모델을 쓰고 있는데요

하드는 4테라 2개를 장착해서 8테라지만

RAID1 유형으로 쓰고 있어서 약 3.6테라 정도 쓰는중이구요

1개는 저장용 1개는 동시백업으로 알고있구요

헌데 3테라 가까이 용량이차서 더이상 설정해놓은 백업이 안되는 상황이라

외장하드 2.5인치 WD New My Passport Ultra 4테라 실버를 구입했어요

백업용으로만 쓰려구요 이 외장하드를 나스에 연결해놓고

백업설정을 해놓는게 나을까요 아니면 자료를 다 옮기는게 나을까요?

전자면 그냥 원래 백업 설정한 값을 경로만 바꿔주면 되는거죠??

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기