뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ftp 외부 컴퓨터로 접속은 되는데 모바일에서만 접속 안되는 이유가 뭘까요? 2
분류: 일반
이름: chris20

현재 넷기어 r6700 공유기, iptime nas2 dual 사용 중으로

ddns, ftp 설정과 포트포워딩까진 해놓은 상태입니다.

외부에서 컴퓨터로는 접속이 잘되는데

모바일에서 ipdisk와 nplayer 가 먹통이네요.

요청중이라고는 뜨는데 폴더가 안나옵니다.

또 nas 로그 기록 보면 로그인 중으로 나와서 미치겠습니다.

모바일에서 외부 와이파이로 연결해서 접속하면 또 나옵니다.

혹시 제 핸드폰이 문제인가 해서 다른 핸드폰으로 해봐도 역시 lte 연결은 접속 불가입니다.

구글신을 아무리 찾아도 이런 증상 해결방법이 없어서 너무 답답하네요

한 케이스 발견한게 애드가드 던데 제 핸드폰에는 깔려져 있지 않습니다. ㅠㅠ

도와주세요.

ps. 혹시 포트 번호에 따라 모바일만 막을수 있나요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-11 09:42:25에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기