뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스b형싱글랜 희한한 증상.. 2
분류: 일반
이름: 이진진

제목대론데..일단 6.2.1 업데이트6 쓰고 있고 기본 msata로 잘 쓰고 있었습니다.
작년에 사고난 후로 1기가 랜으로 잘 잡히고 이상없이 잘 쓰고 있었는데..

그제 밤에 끄고 아침에 키니까 갑자기 접속을 못하는겁니다 dsm에..그래서 아 드디어 msata가 고장났나 보다..
usb 부팅 만들어여 하나 보다 생각하고 있던 찰나..

퇴근 후 혹시나 해서 랜선을 뽑았다 뺐다 하면 어떤 경우에는 100메가 랜으로 잡히고 어떤 경우엔 1기가 랜으로 잡히는데..
100메가 랜으로 잡힐 경우에는 dsm에 접속을 하는겁니다.(내부든 외부든)
근데 1기가 랜으로 잡히면 접속을 못함. 아예 먹통이예요 1기가 랜으로 잡히면
랜선 문제인가 해서 랜선을 몇개 바꿔보고 해도 알 수가 없음 랜덤임..완전..ㅋㅋㅋ

그래서 여기 글 검색해보니  ssh 들가서 강제로 1기가로 바꾸는 방법 있던데 그 방법써도 여전히 안됨
오히려 썼더니 무조건 1기가로만 잡히고 접속 안됨..ㅋㅋㅋㅋㅋ

답답한 상황이네요 ㅋㅋㅋㅋ
납땜글 봤는데 열어서 실제 보니까 스티커 붙어 있어서 떼고 보니까 납땜 자국이 있긴 한데..
이게 납땜 견고하게 잘 붙어 있던데...설마 이게 문제인가 싶음...하..ㅋㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-06-02 19:29:26에 최종 수정되었습니다. (2회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39625 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기