뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
모바일로 엑셀 편집 및 pdf 저장 할 수 있는 어플?
분류: 질문
이름: LouisPerena

안녕하세요. 나스 초보입니다. 요즘 사무실에 헤놀 설치하고 이것저것 해보고 있습니다.

여러 편리한 기능을 구현 해본다음에.. 시놀 사겠다고 해야할 것 같아서 해보고 있는데요.

지금 Drive로 폴더 동기화 하는건 성공했고,

여기저기 검색해서 모바일에 Polaris Office 설치하고, webdav로 헤놀에 있는 엑셀 편집하는것 까진 했습니다만..

외부에 전송하기 위해 pdf 로 저장까지 가능해야하는데, Polaris 는 그 기능이 유료네요.

모든 사원들(몇명안되지만) 한테 앱 유료로 사라고 할 수도 없고..

다른 방법 뭐가 있을까요? Synology Office 도 사용해봤는데, 좀 부실한것 같아서요.

(열으면 원본이랑 뭔가 좀 다르게 흐트러져있고, pdf 내보내기 하면 1장짜리가 2장이 되어버리네요,)

고수님들 도움 부탁드립니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39619 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글