뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
ds220+샀는데...역시...뭘해야할지...920+ 안 사길 다행... 12
분류: 일반
이름: 나는나라구요

아래 몇번 게시글을 적었습니다. 라이트유저라...

기본 셋팅도 안하고...볼륨만 잡아놓고...

공유폴더 하나 안 잡았어요. 일단 4기가 램 하나 

추가 주문해 놓고...이거 오면 해야지...이러고 있어요.

어제 확인하니 이젠 skb도 iptv 스캔안되네요.

기존 주소로 보면 스크램블 걸려있구요.

일거리 하나 줌...집에 있는 스카이디지탈 구형 usb

tv수신기를 달아볼까 했는데...좀 뒤져보니...거의 불가능...

tvheadend 구축은 이젠 할 일이 없음...

남은건 토렌트, 영화 스트리밍, 사진백업...

근데...영화는 저용량만 주로 봐서...원래 구형 lg nas도

ftp로 잘되었는데...tvheadend가 컸는데...이거 실시간

트랜스코딩하고팠는데...ㅠㅠ

결국 사진백업 정도...근데 요새 dslr 자체를 안써서

그냥 스마트폰으로 찍고 구글포토로...8tb 2개를 16tb 스팬

으로 안잡고 8tb 미러링으로 잡았는데...이것도 언제

다 채울지...사놨던 하드가 아까워서 결국 샀는데...

그마나 마지막에 정신 차리고 920+ 안사길 잘했다 싶어요.

사고 나니...현타와서...

ps. 죄송한데...이걸로 뭘해야 할까요? 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39614 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기