뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
NAS 인터넷사용량에 대한 질문입니다. 5
분류: 질문
이름: 달인맛사탕

시놀로지를 집에 설치했습니다.

가정용 공유기에 연결이 되어있다보니, 공유기에서 TV, 컴퓨터, NAS를 모두 관리하고 있습니다.

이번에 기사님께 여쭤보니 가정용 인터넷이 가정마다 데이터 제한이 있어, 500GB 정도 사용이 가능하다고 하시더군요.

그래서 생긴 걱정입니다.

제가 NAS에 파일을 업로드해놓은 뒤에 외부에서 접속해서 이 파일을 다운로드 받는 상황에서는

다운받는 쪽만 인터넷을 사용하고, 제 서버에서는 인터넷을 추가로 사용하지 않게 되나요?

NAS에 여러명이 접속해서 동시에 다운받거나 하면 속도가 느려지는 것으로 알고 있는데,

이런 상황에 서버에서도 그 파일을 업로드해주는 개념이기 때문인건지 궁금합니다.

만약 그렇다면 제가 NAS로 받아서 외부에서 볼 때 마다 인터넷 사용량이 너무 늘어나는게 아닌가 걱정되서요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39482 ]
달인맛사탕 님의 최근 게시물
안드로이드탭 > 종이질감필름 + 펠트심 조합이 정말 지리네요..

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기