뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
920+ vs 220+ 어떤게 나을까요? 9
분류: 질문
이름: 나는나라구요

뭐 계속 똑같은 질문이 올라오지만...짜장면, 짬뽕 처럼....정답이 없는 문제 같아요.

무한 고민....집에서만 쓰는 라이트 유저라서 사실 220+면 떡을 치지 싶어요.

한방에 가라고 하시지만...현재 쓰고 있는 LG NAS 1TB도 잘 안써요.

이 NAS가 묘한게 가끔 쓰는데 그떈 정말 요긴하긴 한데...라이트 유저라...

그때 빼면 사실...사진 정도 백업하고...가끔 보는 영화정도...

하드는 재작년, 작년에 구입한 8TB WD 외장하드에서 적출할까 하는데.....

이거 사면서 느낀게...당장 안쓸거면...별 필요가 없다는...

나중에 확장베이 등을 고려하면 당연히 920+ 인데...과연 8TB를 채우기나 할까...

부족하면 그때 가서 922+ 나 924+ 사면 되지 않을까? 

하지만 구입할려고 인터넷 페이지를 열면...아....920+....눈에 밟혀요.

도저히 결재버튼을 누를수가....여러분들은 어떠세요?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=39479 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기