뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
파일질라로 PC - TV셋탑 FTP연결시 접속거부... 원인이 뭘까요...? 1
분류: 질문
이름: 샤아나스

파일질라로 PC - TV셋탑 연결하려고 하는데 접속거부 문제 원인이 뭘까요...?

이것때문에 하루종일 해보다가 시간만 보내고 멘붕이 왔습니다 ㅜㅜ

주사용 PC에 파일질라 설치하고  방화벽에서 파일질라 예외설정 잡아놓고

그리고 공유폴더 EVERYONE 모든걸로 풀어놓는것까지 완료했습니다.

주사용PC에 설치 되있는 컴퓨터에서 인터넷창열고  FTP://호스트이름

유선공유기는 무선공유기 MAC주소로 슈퍼DMZ 처리했고

무선공유기는 주사용PC IP에 파일질라 기본 포트로 FTP 파워포워딩 처리했습니다...

으로 접속하면 접속이 되는데..... 무선공유기와 연결되있는 보조용 노트북이나 휴대폰으로 모바일접속끊고 와이파이만

연결한상태로 접속하려고 하면 접속이 안되네요...  일단 1차 최종목적은 스마트TV를 셋탑박스에서 코디로 재생시키는것인데 

보조용노트북에서 FTP접속하는거라면 유플러스 HGWD-1G의 상단 공유기에 걸치지 않고 접속되는것같은데 

무선공유기와 같이 묶여있는곳에서 조차 이거 접속이 안되네요....

본 게시글은 작성자에 의해 2020-02-29 18:56:59에 최종 수정되었습니다. (3회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=38848 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글