뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
뷰잉쓰시는 분들 데드픽셀?? 관련 질문입니다 4
분류: 질문
이름: 선느조던

넥서스플레이어쓰다가 몇달전부터 뷰잉으로 기변해서 잘 쓰고 있는데요,

설치할때부터 눈에 거슬리던게 있습니다. 

이렇게 모니터 가장 왼쪽 상단에 데드픽셀? 불량화소 같은게 있어요.

어쩔때는 흰색, 어쩔때는 빨간색이고, 사라졌다고 느낄때도 있는데 자세히보면 검은색이어서 그랬던거 같아요.

같은 HDMI 구멍에 플스4, 넥서스플레이어를 설치했을땐 아무이상도 없고 TV를 볼때도 이상없습니다. 다른 HDMI에 연결해도 마찬가지구요.

지금까지 알기론 불량화소는 디스플레이쪽 문제라고 알고 있는데 이러니까 계속 저것만 눈에 띄고 짜증나네요. 근데 검색해보니 저 말고도 뷰잉에 저 부분에 뭔가 있다라고 한 사람들이 있기도 하구요.

여러분들은 어떤지 궁금합니다.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=37837 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기