뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
타오나스 2일 동안 신나게 삽질하고 난뒤 보이는 문제점들.. 13
분류: 일반
이름: 아노군

전 타오나스 B버전 구매했습니다.

1. 타오나스의 보드들이 시점별로 다른른듯 합니다.

- 원격에서 전원 off에 대한 문제떄문에 중국어 키워드로 조합해서 검색해보면 같은 타오나스 그룹(ex. 달팽이 B)라도 바이오스 버전, 구성이 다르네요 아래 이유들때문에 bios라도 있을까 해서 검색해봤지만 못찾았습니다. ㅋ

2. 삼성 860 evo 250GB 사용시 프리징 발생합니다.

- 시놀은 개인적으로 써야할 이유가 없어서 proxmox에 lxc 컨테이너랑 vm 서비스 몇가지 굴릴 생각으로 구매후 설치했으나 시스템 boouup 직후 프리징되버립니다. bios에서 설정을 변경하면 넘어는 가나 os 설치중에 죽어버립니다.

- 예전 노트북에 사용중이던 120GB 제품은 잘 인식합니다. 덕분에 안쓰는 노트북 스토리지 업그레이드..

3. 전원 끄자마자 다시 켜지는건 해놀로지랑 상관없습니다. 

- proxmox 올려도 그러고 debian 올려도 동일합니다. 그냥 켜짐 무조건...

4. 특정 USB 제품을 연결하면 전원을 꺼도 무조건 다시 켜집니다.

-  키보드 또는 마우스만 연결해두면 잘꺼집니다.

- 하지만 특정 제품을 USB에 끼워둔상태면 키보드 또는 마우스를 끼워둬도 무조건 다시켜집니다.. 저의 경우 외장HDD 스토리지 입니다..

5. usb 3.0 포트가 제품을 가립니다.

-  USB3.0 지원 기기들 중 어떤기기는 2.0으로 어떤기기는 3.0으로 연결됩니다. (터미널로 연결상태 확인)

- 다른기기에서는 모두 USB 3.0으로 잘 연결됩니다.

6. OS를 재설치시 이상하게 LAN 속도가 100Mbps로 잡힙니다.

-공유기 재부팅, 시스템 재부팅등 별짓을해도 안됩니다. ethtool로 강제 설정하면 기가랜으로 정상 작동합니다.

위 이유들 중 120GB로는 부족한 컨테이너와 VM들, usb에 추가한 스토리지가 2.0 속도로 작동하는것, 특정 usb 제품 사용시 안꺼지는것 등등때문에 개인적으로 GG입니다.

다 분해해서 이전 시스템으로 롤빽했네요. 직구제품 어찌 처리도 못하고 계륵 되겠습니다 ㅋㅋ

ㅠㅠ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-09-10 15:04:36에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기