뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
NAS 하드가 맛이간것 같아요 ㅠㅠ 4
분류: 질문
이름: 초코머리

나스 초보 나린이입니다.

나스 세팅만 어찌어찌해서 그래도 2년정도 잘 썼는데 어느날 갑자기 주황불 들어오더니(status) 접속에 10분씩 걸리더니 아예 폴더 진입도 안되더라구여. 

하드가 맛이갔나보다 싶어서 일단 급한대로 하드만 새로 사서 기존거는 빼고 새로 설치하니 제대로 작동은 합니다.

문제는 기존에 있던 하드에 데이터를 옮겨와야 하는데

- 기존 HDD를 새로 설치한 하드 외 잔여 bay에 끼워보니 다시 status에 주황불 뜨면서 나스 로그인이 안됨.(활성화 안되어있다고 함)

- 외부디스크로 인식하여 옮겨볼 요량으로 외장HDD 케이스(iptime)에 기존 HDD를 껴서 나스 usb포트에 연결하니 인식이 안됨.

- 그 외장HDD케이스에 낀 하드를 PC(맥북)에 연결해도 인식이 안됨.

하드가 완전히 죽은건가요? 데이터 복구센터에 보내야할 상황인건지? ㅠㅠ

동네 피씨수리센터에 보내야할지? 용산에 찾아가야할지 머릿속이 혼란합니다.. 이쪽분야를 잘 몰라서

지혜와 용기를 주세요ㅠㅠㅠㅠ

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=35245 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기