뽐뿌

NAS포럼 입니다.

NAS, 자작 NAS, 클라우드, 웹하드 등 네크워크 대용량 저장 장치와 관련된 정보를 공유하는 공간입니다.
Plex용 서버 구축 문의드립니다 11
분류: 질문
이름: 므이시킨

현재 미디어서버(dlna)와 파일서버 용도로 아이피타임용 nas를 사용중입니다.

다름이 아니라 스마트tv에서 dlan 연결해서 미디어 시청시 제목만 표시되어 부모님이 영화정보를 알수 없다 하시며 외부에서 ftp등을 이용해 영화를 보려하면 데이터 압박이 심해
plex를 이용해 보고자 하는데요.

좀 알아보니 시놀로지218+, 쉴드tv, 자작nas등으로 구축이 가능한듯 싶더군요.

하지막 시놀은 스펙이 딸려서 트랜스코딩이 잘 안되고 쉴드tv는 셋탑과nas 모두 구동해야함은 물론 daum메타정보 사용이 안된다 하고 자작nas는 헤놀로지등을 사용해야 함에 따라 여러 불안 요소가 있는거 같더군요.

그래서 생각한게 그냥 윈도우10에다 plex 미디어 서버를 설치하고 파일서버만 구축해서 사용해 볼까 하는데 이렇게 하는게 최선인건가 해서요. 참고로 파일서버는 어찌 구축하는지는 아직 몰라 배워야 할듯합니다 ㅠㅠ
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=nas&no=34496 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기